Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Барнаульские депутаты напутствовали студотрядовцев

01.02.2019

Барнаульские избранники Иван ОгневЮрий Ряполов вместе с краевой коллегой Татьяной Ильюченко и председателем Алтайского Союза детских и подростковых организаций Татьяной Величко напутствовали активистов Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО – 2019». 

Встреча молодых и активных с депутатами произошла накануне старта акции в стенах технического университета. Иван Огнев пожелал добровольцам не сбавлять активности, а Юрий Ряполов поделился и своим опытом работы в студотрядах. 

Отметим, акция «Снежный десант» собрала в Алтайском крае 450 студентов и аспирантов вузов Алтая, 28 представителей из Архангельской, Владимирской, Кемеровской, Новгородской, Омской, Томской, Челябинской областей, Красноярского и Пермского краев, Республики Хакасия, а также Москвы и Санкт-Петербурга. С сегодняшнего дня и по 10 февраля в 19 муниципальных районах Алтайского края отправятся 19 студенческих и один ветеранский отряды. Студенты и аспиранты помогут расчистить территории жилых домов от снега, наведут порядок в домах ветеранов Великой Отечественной войны и маломобильных граждан, а для юных жителей сельской местности проведут спортивные мероприятия и организуют концерты. 

Кстати, движение студотрядов «Снежный десант» сформировалось на Алтае в 1969 году. В 2016 году на заседании правления организации «Российские студенческие отряды» приняли решение о присвоении акции статуса всероссийской. В этом году Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО» отметит 50-летие.

Наверх