Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Барнаульские депутаты поддержали результаты голосования за благоустройство общественных территорий

13.02.2019

Барнаульские депутаты Вячеслав Перерядов, Дмитрий АбалымовДмитрий ИльиныхАлексей Маликов и Виктор Юдин, входящие в состав общественной комиссии приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», поддержали решение 63 тысяч барнаульцев в голосовании за благоустройство общественных территорий

По словам председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антона Шеломенцева, большее число голосов получили три общественные территории:

«Два участка аллеи по ул. Георгия Исакова – от ул. Матросова до ул. 2-й Северо-Западной на территории Железнодорожного района и от ул. 2-й Северо-Западной до ул. Малахова на территории Ленинского района, и сквер по ул. Панфиловцев, 22 в Индустриальном районе»

После обсуждения члены общественной комиссии проголосовали за благоустройство всех трех общественных территорий. 

Как сообщает городской сайт, параллельно с подготовкой и проведением конкурсных процедур будут с участием молодых архитекторов института архитектуры и дизайна (АлтГТУ) разработаны эскизные проекты, которые планируют рассмотреть на заседании городского градостроительного совета. На аллее по ул. Георгия Исакова кроме замены асфальтового покрытия, размещения цветников, малых архитектурных форм планируется обустройство велосипедной дорожки. 

Александр Алексеенко, председатель комиссии, заместитель главы администрации города по городскому хозяйству: 

«Благоустроенные в прошлые годы общественные территории стали точками притяжения для барнаульцев, детей и взрослых. Думаю, что нынешние объекты также будут востребованы жителями города»

Напомним, барнаульские избранники по традиции продолжат контролировать ход реализации проекта как во дворах, так и на общественных территориях.

Фото: Андрей Чурилов

Наверх