Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

Барнаульский избранник выступил спикером на краевом форуме НКО

10.12.2018

Ежегодный краевой форум «СО НКО Алтайского края 2018: актуальное состояние и ресурсы развития» проходил на площадке Российско-Немецкого дома (ул. Гоголя, 44). Всего краевая столица собрала 80 представителей некоммерческого сектора из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Новоалтайска, Рубцовска, а также Змеиногорского, Косихинского, Павловского и Смоленского районов. Спикерами на мероприятии выступили зампредседателя Барнаульской городской Думы Сергей Струченко, врио начальника департамента края по вопросам внутренней политики Юрий Проскурин, члены краевой общественной палаты и правозащитники. 

Сначала представителям некоммерческих объединений рассказали о юридическом сопровождении данного направления, государственной поддержки этого сектора, а также о грантовой деятельности и субсидиях.

Сергей Струченко, председатель ТОС «Магистральный», зампредседателя Барнаульской гордумы:

«Такие мероприятия, в первую очередь, взаимовыгодны. Здесь происходит обмен опытом и мнениями по развитию НКО. Организаторы форума обеспечивают методическую и информационную поддержку, учат правильно заполнять заявки на гранты различных уровней от локального до федерального. Первые семинары в Барнауле для ТОСов зародились семь лет назад, а сегодня площадка разрослась и объединяет уже весь некоммерческий сектор. Такие практические встречи позволяют проводить качественную работу над ошибками, как результат – барнаульские общественники побеждают в конкурсах президентского уровня»

Также участникам форума рассказали о новшестве ресурсного центра развития гражданских инициатив на Алтае – консультаций онлайн, затронули на мероприятии и тему привлечения к проектам добровольцев. Во второй же части встречи спикеры форума провели мастер-классы по применению маркетинговых технологий в деятельности НКО, составили бизнес-модели социально ориентированных предприятий и попытались сформировать уникальную социальную услугу.

Как сообщают организаторы, в финальную резолюцию форума включены предложения, способствующие развитию институтов гражданского общества в Алтайском крае.

Наверх