Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Депутаты гордумы приняли участие в круглом столе по вопросам корректировки Стратегии социально-экономического развития Барнаула

31.01.2020

Барнаульские предприниматели стали больше доверять администрации, о чем свидетельствует количество обращений в мэрию и процент решенных вопросов по ряду тем. Этот и другие вопросы подняли на круглом столе по обсуждению проекта корректировки Стратегии социально-экономического развития города Барнаула до 2025 года по направлению «Обеспечение динамичного развития экономики города».

Мероприятие провел председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности администрации Барнаула Павел Есипенко. В обсуждении приняли активное участие депутат Барнаульской городской Думы, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Юрий Ряполов, депутаты гордумы Кристина Юстус и Вячеслав Перерядов.

Круглый стол по теме корректировки провели уже во второй раз. Важность мероприятия обусловлена актуализацией Стратегии, проект которой рассмотрят в апреле на сессии Барнаульской городской думы.

Участники обсудили вопрос объективного подхода к подсчету тех или иных показателей, детально затронули тему поддержки предпринимательства. Так, в комитете экономического развития и инвестиционной деятельности отметили стабильный рост обращений барнаульских предпринимателей за консультационной и организационной помощью по широкому спектру проблем.  

Юрий Ряполов, депутат Барнаульской городской Думы:

- На круглом столе речь шла о работе отдела инвестиционной и проектной деятельности комитета экономического развития и инвестиционной деятельности администрации города Барнаула. Эта структура показала свою эффективность. Если изначально было сопровождено 4 проекта, то на следующий год проектов стало 18. Сейчас планируется сопровождать еще больше проектов, что позволит увеличить объем инвестиций в экономику. Это говорит о том, что между бизнесом и властью выстраиваются продуктивные отношения.

Источник: https://barnaul.org/

Наверх