Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Дезинфекцию подъездов и соблюдение масочного режима обсудили на заседании оперштаба

26.05.2020

25 мая в режиме видеоселектора состоялось заседание штаба по противодействию распространения коронавируса, в котором приняли участие председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, а также депутаты БГД Юрий Ряполов и Людмила Ананьина.

В ходе совещания депутаты доложили, что продолжают помощь в развозке продуктовых наборов горожанам в возрасте старше 65 лет.

Участники заседания обсудили проведение дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах управляющими компаниями. Народные избранники в течение нескольких недель участвуют в контроле данных мероприятий.

Как отметила председатель БГД Галина Буевич, для повышения эффективности общественного контроля по обработке подъездов необходимо в каждом из них вывесить графики уборки и перечень работ, которые должны быть проведены. 

- Таким образом люди, проживающие в этих домах, смогут лучше контролировать эту работу, - сказала она.

Также одной из тем штаба стало соблюдение масочного режима. Юрий Ряполов обратился к участникам совещания проанализировать информацию, поступают ли в правоохранительные органы обращения от организаций торговли относительно нарушений данного режима.

Наверх