Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Дмитрий Абалымов принял участие в открытии спортивного уголка в ТОС «Народный»

15.07.2020

По инициативе общественности в Ленинском районе открылся новый спортивный уголок.

Благодаря грантовой поддержке администрации Барнаула ТОС «Народный» реализовал проект «Здорово быть здоровым». На выделенные 65 тысяч рублей были приобретены два современных кардиотренажера: беговая дорожка и велосипед. 

- Проект был написан по заявкам жителей нашего микрорайона, - рассказала председатель Совета ТОС «Народный Ольга Гречишкина. – Люди не ходят в тренажерный зал по разным причинам, начиная с отсутствия средств, заканчивая нехваткой времени и желания заниматься рядом с незнакомыми людьми. Скандинавская ходьба, которую мы активно внедряем с помощью партнеров из ТОС «Гущинский» и учителя физкультуры СОШ №113 Анны Мякшиной так понравилась жителям, что они попросили постоянную спортивную площадку на все погодные случаи. Мы готовы открыть двери хоть завтра, но ждем улучшения ситуации с пандемией коронавируса.

В открытии спортивного уголка принял участие депутат Барнаульской городской Думы Дмитрий Абалымов.

- Отличные впечатления, - поделился Дмитрий Владимирович после десятиминутных занятий на велосипеде. – Раньше я был спортивным человеком, но сейчас времени для этого категорически не хватает. Поскольку в моих планах присутствует сдача норм ГТО, хочу подготовить дыхательные органы к такой ощутимой физической нагрузке. Мне нравится, что жители будут приходить не только заниматься под наблюдением специалиста, но и общаться. Два ТОС организовали вокруг себя жителей, для каждого нашлось занятие по душе, достаточно кружков и для пенсионеров, и для детей, и для молодежи. Во времена моей молодости почти в каждом подвале многоквартирного дома работал клуб «Здоровячок», где на самодельных тренажерах занималась и детвора, и взрослые. Мы ходили не только «прокачать мышцы», а еще и встретиться с друзьями и сверстниками. В этом проекте я вижу сходство подхода, пример в объединении людей разных поколений.

По словам Ольги Гречишкиной спортивные тренажеры установлены не капитально, их можно передвигать в любое место помещения ТОС. Со временем общественники планируют приобрести специальные коврики для занятий дыхательной гимнастикой, чтобы спортсмены-любители заходили на тренажеры уже подготовленными.

Источник: «Вечерний Барнаул»

Наверх