Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Барнаульская
городская Дума
официальный сайт

Барнаульская городская Дума

официальный сайт
Версия для печати

Рейд по гарантийному ремонту дорог

11.05.2017

108 барнаульских дорог находятся на гарантийном обслуживании у подрядчиков. Каждые полгода депутаты Барнаульской городской Думы, представители Общероссийского народного фронта, руководители подрядных компаний, специалисты комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи проводят объезд дорог для оценки качества проведенных дорожно-строительных работ. Очередной рейд прошел 4 мая.

Члены комиссии проверили объекты, гарантийный срок которых истекает в 2017 и 2018 годах. На участке пер. Ядринцева от ул. Никитина до ул. Гоголя в ходе осмотра были выявлены две трещины в покрытии, аналогичные дефекты – на ул. Чкалова от ул. Промышленной до ул. Некрасова. Но комиссия установила, что дорожные службы, проводившие ремонт, работы выполнили качественно, причина возникших дефектов в другом. В пер. Ядринцева грунтовые воды в нескольких местах подмыли основание дороги, потому и произошли отслоения. На ул. Чкалова после проведенного в 2014 году двухслойного асфальтирования велись работы по перекладке инженерных сетей, после завершения которых подрядчик заасфальтировал вскрытые участки, но не залил стыки битумом. Результат – трещины в новом дорожном полотне, которые уже следующей весной могут превратиться в крупные выбоины.

- За пять лет, в течение которых мы проводим рейды по контролю качества дорожных работ, значимых претензий к дорожникам не возникало. Могу с уверенностью сказать, что они к своей работе подходят ответственно и соблюдают технологию, – подчеркивает руководитель фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе Иван Огнев. – Теперь нужно только подтянуть до их высокого уровня подрядчиков, выполняющих асфальтирование и восстанавливающих благоустройство после проведения ремонтных работ на инженерных сетях.

Анастасия Бейфус  корреспондент газеты "Вечерний Барнаул"
Фото Андрея Чурилова

Наверх