Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

В Барнауле планируют создать Дом дружбы народов

20.12.2019

Об этом сегодня, 19 декабря, на предновогодней встрече с представителями институтов гражданского общества Барнаула заявил первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк. В мероприятии приняли участие представители Общественной палаты г.Барнаула, Совета женщин при главе города, национально-культурных объединений, Барнаульской епархии, органов ТОС, народной дружины «Барнаульская», казачества.

В своем приветствии Вячеслав Франк подчеркнул важность взаимопонимания с общественностью в достижении общих целей, главная из которых – благополучие жителей Барнаула вне зависимости от национальности, вероисповедания, социального положения, взглядов на жизнь.

«Все, что делает городская власть, делается с опорой на активную общественность. Самые важные решения принимаются с учетом мнения барнаульцев. Сохранение мира и общественного согласия в краевой столице – во многом заслуга участников сегодняшнего мероприятия».

Вячеслав Франк отметил, что уходящий год был сложным, но достаточно результативным для краевой столицы. Следующий год также обещает быть насыщенным событиями. Для Барнаула 2020 год будет дважды юбилейным. Он пройдет под знаком 75-летия Великой Победы и 290-летия со дня основания города. «Уверен, наше плодотворное сотрудничество будет продолжено в следующем году. Нет сомнений, что в этот юбилейный год нас ждут весомые достижения».

Председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич отметила значимость всех собравшихся для развития города: 

«Каждый из вас помимо профессиональной деятельности занимается еще и общественной. Ваш труд очень нужен жителям, вы делаете все, чтобы Барнаул был еще более уютным и комфортным для жизни».

Митрополит Барнаульский и Алтайский, ректор Барнаульской духовной семинарии Сергий говорил о вечных ценностях, не подвластных времени, которые сохраняет православная церковь.

Заместитель председателя Общественной палаты г.Барнаула Петр Фризен заметил, что институты гражданского общества в городе поступательно развиваются. Об этом говорят многочисленные победы и достижения. Он поблагодарил за свой особый вклад в развитие города каждое из общественных объединений в отдельности.

«Нам всем удается многое делать благодаря слаженной работе администрации города, Барнаульской городской Думы, районных администраций. Отмечу и эффективно выстроенное взаимодействие города с региональными властями».

О плодотворном сотрудничестве с администрацией Барнаула говорила и председатель городского Совета женщин Валентина Косинова. Кстати, Совету женщин при главе Барнаула в следующем году исполняется 10 лет.

Руководитель клуба башкирских культур Тимур Аюпов подчеркнул, что представители башкирской диаспоры с удовольствием принимают участие в мероприятиях на всевозможных площадках города. «Однако в гостях хорошо, а дома лучше. Думаю, что озвучу мнение представителей всех национально-культурных объединений: нам нужен свой дом – Дом дружбы. В нем на постоянной основе экспонировалась бы выставка уникальных культур и редкой национальной книги».

Заместитель командира дружины БГОО «Народная дружина «Барнаульская» по взаимодействию с правоохранительными органами Вадим Киселев отметил, что по итогам работы за год дружине есть чем гордится. Организация в четвертый раз признана лучшей дружиной края, созданы новые отряды, повысилось количество раскрываемых при участии дружинников преступлений и т.д. Вадим Киселев поблагодарил администрацию города за поддержку добровольцев.

Для участников праздника звучали слова поздравлений с Новым годом и Рождеством, пожелания здоровья, счастья и благополучия. Творческие номера подарили артисты Алтайского музыкального театра.

В завершение встречи Вячеслав Франк отметил, что в Барнауле будет создан Дом дружбы народов.

«Этот вопрос мы неоднократно с вами обсуждали, считаю, этот проект необходимо реализовать», - сказал Вячеслав Франк.

Источник: https://barnaul.org/

Наверх