Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

В Барнауле проводится обработка подъездов многоквартирных домов

10.04.2020

С целью снижения риска инфицирования и предупреждения распространения заболеваемости коронавирусом управляющая компания «Фирма ПЖЭТ-2», директором которой является депутат Барнаульской городской Думы, член партии «Единая Россия» Дмитрий Ильиных, проводит активную работу по дезинфекции подъездов многоквартирных домов.

10 апреля проведена обработка подъездов в домах по адресу ул. Шумакова, 38 и 44. Всего управляющей компанией проведена дезинфекция около 100 подъездов.

- В сложившейся ситуации мы понимаем важность проведения дезинфекции. На все заявки жителей реагируем оперативно. Для проведения дезинфекции нанимаем подрядчика в лице компании ООО «Эко-Сибирь». В каких-то домах обрабатываем все подъезды, где-то, по желанию жителей, только некоторые. Обрабатываем полностью весь подъезд, начиная с верхних этажей, особенно те предметы, с которыми соприкасается большое количество людей – это перила, дверные ручки, кнопка вызова лифта, обязательно обрабатывается лифт. Используется дезинфицирующее вещество, рекомендованное Роспотребнадзором, - рассказывает Дмитрий Ильиных.

Также депутат отмечает, что обрабатываются не только подъезды, но и детские площадки:

- Зимний период закончился, в ближайшее время в связи с потеплением дети будут выходить на улицу. Чтобы не допустить возможности заражения детей, чтобы площадка была чистая, принимаем такие меры.

Жильцы домов понимают, как важно обезопасить себя и принять все меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

- Мы не отстаем от времени, следим за новостями, поэтому советом дома обсудили и решили произвести обработку всех четырех подъездов в нашем доме с помощью управляющей компании, чтобы нам было легче жить и спокойнее. Это своевременные и необходимые меры, - говорит председатель совета дома по адресу ул. Шумакова, 44 Ольга Гришко.

Наверх