Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

В торжественной обстановке в День народного единства состоялось открытие стелы город трудовой доблести

04.11.2022


В церемонии открытия приняли участие губернатор Алтайского края Виктор Томенко, председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, заместитель Председателя Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» Николай Овсиенко, глава Барнаула Вячеслав Франк, председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, депутаты, представили общественности, жители города.

Председатель городской Думы Галина Буевич обратилась к присутствующим: 


- Дорогие друзья! Сегодня действительно очень важный и знаковый день, который нашел отклик в сердцах наших барнаульцев. Каждая семья сегодня может вспомнить своего героя: дедушек, бабушек, родственников, друзей, которые трудились на наших предприятиях. Мы с вами всегда говорили о том, что великая Победа добывалась не только на полях сражений, но и на трудовом фронте. У нас в стране есть города-герои, которыми мы очень гордимся, и очень мудрое государственное решение – сказать о том, что у нас есть и другая, не менее значимая часть – города трудовой доблести.

Как подчеркнула Галина Буевич, депутаты городской думы активно работали над этим проектом. «Это послание всем нам, живущим сейчас поколениям: любая победа – в нашем единстве!» - сказала она.

Стела за значительный вклад жителей Барнаула  в достижение Победы в Великой Отечественной войне и  обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях появились в Нагорном парке. Локацию выбрали горожане в ходе голосования. 

Эскизный проект стелы разработан при сотрудничестве с московскими скульптором-монументалистом Стритовичем Денисом Анатольевичем и архитектором Сокольским Кириллом Вячеславовичем. 

Стела представляет собой металлические фермы, облицованные прокатной сталью с лазерным нанесением фрагментов историко-архивных фотографий и документов.

В ходе церемонии открытия стелы прошел парад флагов 89 субъектов Российской Федерации. Флаги несли воспитанники кадетских классов лицея 52 Барнаула. Участники церемонии открытия возложили цветы к подножию стелы.


Наверх