Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Обратиться в Думу
Версия для печати

За возрождение исконно русских традиций Ларису Белькову наградили краевой премией

19.06.2018

premii_5_big.jpg

В концертном зале «Сибирь» председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко и врио заместителя Председателя Правительства края Андрей Щукин торжественно вручили региональные премии в области литературы, искусства, архитектуры и народного творчества.

Среди 10 авторов и творческих коллективов, одержавших победу в восьми номинациях, и директор детской школы искусств «Традиция», депутат Барнаульской городской Думы Лариса Белькова с международным проектом этнофорума «Сибирские беседы». На протяжении 10 лет на гостеприимную площадку власихинской детской школы искусств съезжаются до тысячи артистов фольклорного жанра, мастеров древних традиций, этнографов и многих других участников из России и ближнего зарубежья. 

Лариса Белькова, депутат Барнаульской городской Думы:

«В рамках реализации проекта международного этнофорума «Сибирские беседы» к нам приезжает множество коллективов, с кем-то мы дружны уже 10 лет, а с кем-то мы знакомимся прямо на форуме. Все мы занимаемся тонкой сферой деятельности – традиционной народной культурой и фольклором. Ведь надо понимать, что навредить мы не можем, иначе утратим свою идентичность. Поэтому и главной целью нашего форума мы ставим повышение профессиональной квалификации педагогов и мастеров, а также внедрение новых методик и технологий для популяризации народного творчества среди дошкольников, школьников, молодежи»

Кстати, всего в этом году на соискание премии поступило около 40 заявок, а в поддержку конкурсантов направлено около 50 отзывов. Премия Алтайского края вручается один раз в два года, начиная с 1998 года. Специальная комиссия, куда входят ведущие деятели культуры и искусства Алтая отбирают претендентов по 10 номинациям: литература, изобразительное искусство, театральное искусство, музыкальное искусство, хореография, кино и телевидение, просветительская деятельность, искусствоведение и музейное дело, архитектура и народное творчество. Всего выдающееся краевые деятели культуры и искусства получили более 70 премий. 


Фото: Антон Федотов

Наверх