Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

180 стипендиатов получили именные денежные выплаты главы города

02.09.2022

Церемония вручения прошла в ДК города Барнаула. Традиция вручения именных выплат главы  города Барнаула  была начата в 1996 году. За эти годы были поощрены более трех тысяч человек. В этом году именные денежные выплаты главы города будут вручены в 26 раз. Поздравила получателей такой почетной награды председатель БГД Галина Буевич.

 «В нашей стране сделано все для того, чтобы мы учились и развивали свои таланты в различных сферах деятельности — отмечает Галина Александровна - и доказательство этому вы, те кто пришел сюда. У каждого из вас за плечами свой путь - кто - то больше уделяет внимание наукам и учебе, а кто — то занимается спортом, творчеством и общественной работой. Вас действительно очень много, таких талантливых, успешных, интересных и с каждым годом становится все больше.   - Глядя сегодня в этот зал я с уверенностью могу сказать, что наш город будет процветать.

Вашими успехами можно гордиться, и я поздравляю всех, кто сегодня получит именные стипендии и благодарю ваших наставников, учителей, педагогов, они вместе с вами добиваются этих вершин, спасибо вашим семьям, которые создают условия для вашей реализации и дальнейшего роста. Я желаю вам новых побед и достижения намеченных целей!»

Инициированные депутатами Барнаульской Думы решения по поддержке талантливой молодежи города «подтолкнут» учащихся общеобразовательных учреждений, детских музыкальных, художественных школ, школ искусств, участников детских творческих коллективов, спортсменов и представителей высшей школы на новые проекты, достижения и открытия.

 
Кроме увеличения суммы выплат «подросло» и число их получателей, - отметила председатель комитета по социальной политике Барнаульской Думы Марина Понкрашева.


Сами стипендиаты признаются, что такое внимание со стороны властей задает импульс для дальнейшей работы, а также придает сил, вдохновения и энтузиазма совершенствоваться в выбранной сфере.

В 2022 году число получателей единовременной именной выплаты главы города увеличено со 135 до 184 человек.


Фото Михаила Полубедова, газета «Вечерний Барнаул»

Просмотров: 4608
Наверх