Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Барнаульские ТОСы смогут принять участие в конкурсах, и получить из бюджета средства на развитие и уставную деятельность

27.09.2023

Данный вопрос был рассмотрен на заседании комитета БГД по законности и местному самоуправлению. С информацией о порядке получения субсидий и грантов органами территориального общественного самоуправления в городе Барнауле на заседании выступил заместитель председателя комитета общественных связей и безопасности администрации города Барнаула Руслан Маршалкин.

Он рассказал о том, что в целях совершенствования механизма поддержки некоммерческих организаций с 13 сентября по 13 ноября 2023 года в городе проводятся два конкурса: на соискание грантов администрации города в сфере развития некоммерческого сектора, и по предоставлению из бюджета города субсидий на ведение уставной деятельности.

Общий призовой фонд составит 6,8 млн рублей, из них на соискание грантов – 3550 тыс. руб. и на предоставление грантов в форме субсидий – 3250 тыс. руб.

Полученные субсидии можно потратить, к примеру, на приобретение канцелярии, проведение мероприятий и акций, оплату коммунальных услуг и аренды помещений и др. Гранты – на социально направленные проекты, такие как поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, поддержка семей и материнства, развитие туризма и др.

Решение о финансировании проектов-победителей будет принято конкурсной комиссией до 13 ноября текущего года, а срок реализации проектов: с 1 января по 20 декабря 2024 года.

Также на заседании были рассмотрены другие вопросы. О предлагаемых изменениях в Порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы города Барнаула, утверждении квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы города, изменениях в структуре администрации города Барнаула и Порядке дополнительного профессионального образования муниципальных служащих города Барнаула депутатов проинформировала председатель комитета по кадрам и муниципальной службе администрации города Барнаула Софья Решетникова.

Предложения по внесению изменений и дополнений в Положение о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и об обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории Барнаула озвучил заместитель начальника муниципального казенного учреждения «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г.Барнаула» Евгений Терещенко.

После обсуждения члены комитета приняли решение поддержать данный вопрос на предстоящем заседании городской Думы.

Просмотров: 497
Наверх