Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Кристина Юстус приняла участие в первом Всероссийском форуме проекта «Женское движение Единой России»

22.03.2023

Поддержку НКО и организацию гуманитарных миссий, место и роль женщин в политической системе России, реализацию национальной стратегии в интересах женщин обсудили участницы первого Всероссийского форума партпроекта «Женское движение Единой России». Он собрал почти 300 участниц со всей страны.
Алтайский край на форуме представила депутат Барнаульской городской Думы, координатор партийного проекта в регионе Кристина Юстус.
Сегодня «Женское движение Единой России» объединило более 7 тысяч человек. Активистки  постоянно проводят встречи с семьями военнослужащих. Отдельное направление работы партпроекта – поддержка женского предпринимательства.
В 47 субъектах страны уже прошли тематические мероприятия при поддержке Минэкономразвития с участием центров «Мой бизнес». Эти площадки собрали более 1,5 тысяч участниц. Одна из таких встреч прошла в Барнауле в центре «Мой бизнес». Барнаульские предпринимательницы встретились с представителями краевых и городских властей, Сбербанка и центра «Мой бизнес». Они обсудили развитие женского предпринимательства и повышение роли женщин в общественной жизни краевой столицы.
Для поддержки мам-предпринимателей Минэк вместе с «Женским движением Единой России» учредит специальный грант. Претендовать на его получение смогут и представительницы новых регионов. Также поддержку получат женщины, которые решили попробовать себя в политике.
Свои предложения внесла и координатор партпроекта Кристина Юстус. Она приняла участие в форуме на площадке «Женщины в политике». Это предложения по поддержке семей врачей, оказывающих помощь в прифронтовых госпиталях, а также идея высаживать в муниципалитетах аллеи памяти погибших участников спецоперации.

Сегодня все больше женщин участвуют в общественно-политической жизни страны и это очень радует. Первый форум «Женского движения Единой России» прошел на высокой ноте. Очень много делают женщины в регионах, в том числе для поддержки участников спецоперации и членов их семей. Но такой форум, на котором координаторы и представители общественных совет партпроекта из разных регионов могли бы обменяться опытом, где был задан тон нашей работе на весь год, был очень важен и нужен здесь и сейчас, - отметила депутат. 

Просмотров: 1234
Наверх