Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Депутаты БГД заслушали Послание Президента России Федеральному Собранию

21.04.2021

21 апреля Президент России Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному Собранию. Ряд депутатов БГД смотрел выступление на рабочих местах. Также онлайн-трансляция с участием народных избранников была организована на площадке городской Думы.

В Послании глава государства обозначил стратегические ориентиры развития страны и важнейшие задачи для совместной работы федерального центра и регионов.

Главные положения выступления Владимира Путина прокомментировали депутаты БГД.

Галина Буевич, председатель Барнаульской городской Думы:

- Следует отметить социальную направленность Послания в последние годы. Этот год не стал исключением. Безусловно радует, что сегодня Президент обращает внимание на науку как составляющую развития всего общества, и будут выделены значительные средства для развития научных исследований.

Можно отметить особый взгляд на систему образования, в том числе и высшего. Обращается внимание на необходимость подготовки кадров для регионов. Сделан акцент на то, что из 45 000 бюджетных мест, которые будут дополнительно выделены, должны уйти в регионы. Отмечено, что вузы будут поддержаны специальными грантами в размере 100 млн. рублей, конкретно были названы вузы транспорта и культуры.

Уделено особое внимание развитию сельской культуры. В рамках проекта будут направлены значительные денежные средства на восстановление сети клубов, библиотек, музеев в муниципальных образованиях, сельских поселениях.

Затронута тема газификации, которая актуальна для региона. У нас сложилась такая ситуация, что газопроводные трубы проведены, но домовладения не могут к ним подключиться. Важно, что данная проблема будет решаться.

Дмитрий Абалымов, депутат Барнаульской городской Думы:

- Для меня близка та часть послания, где Президент рассматривал перспективы развития инфраструктуры в регионах. Когда он в прошлом году только говорил с руководителями регионов на данную тему, сейчас же дал четкие указания. Для меня это очень важно, так как с развитием крупных инфраструктурных проектов развивается и промышленность, экономика региона. Без инвестиций в эти крупные проекты Алтайскому краю двигаться дальше нельзя.

Дмитрий Ильиных, депутат Барнаульской городской Думы:

- Поддерживаю слова Президента о том, что гражданам необходимо вакцинироваться от коронавируса, так как эпидемиологическая ситуация по-прежнему остается непростой. Учитывая обстановку в мире и закрытие многих туристических стран, самое время развивать внутренний туризм. Поэтому актуален возврат 20% средств на отдых на территории России, возврат половины стоимости путевки в детские лагеря. Важный шаг – это выделение 5 000 машин скорой помощи для сел. Очень серьезная поддержка – продолжение выплат на детей.

Александр Локтев, депутат Барнаульской городской Думы:

- В своем выступлении Владимир Путин подчеркнул, что в условиях пандемии жизнь и уклад людей изменились. Согласен, что три произведенные в России вакцины от коронавируса вызывают чувство гордости. Достойно в этот период проявили волонтеры, помогая всем, особенно пожилому поколению в столь не простое время.

Поддерживаю нашего Президента в вопросе здоровья детей, ведь это наше будущее.

Вообще, государство в условиях пандемии максимально оказывало поддержку социальной сфере. Это и прямые выплаты на детей, которые продолжаются до сих пор. Приятно было услышать о дополнительной помощи семьям с низким доходом, беременным мамам, находящимся в сложной жизненной ситуации, о продолжении выплат материнского капитала.

Основная задача, которую Президент провел красной нитью в Послании, - увеличение доходов населения. Полностью поддерживаю такое решение, так как в нашем регионе это наиболее актуально.

Просмотров: 3102
Наверх