Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Депутаты Думы города Барнаула активно включились в проверку организации питания школьников в начале нового учебного года

06.09.2022

Ранее Светлана Бочкова и Роман Репа, а сегодня и Вячеслав Перерядов ознакомились с тем, как организовано питание учащихся.

Органам местного самоуправления необходимо проконтролировать, чтобы выделяемые на организацию школьного питания ассигнования использовались по назначению и эффективно. На деле это означает, что работа школьных столовых должна быть организована таким образом, чтобы учащиеся получали полноценные, вкусные блюда и съедали порции с удовольствием», ― подчеркнул Вячеслав Владимирович.

Осмотрев столовую гимназии № 27, Даниил Бессарабов, Вячеслав Перерядов, Елена Азарова и Максим Комиссаренко побеседовали с директором школы, учителями, технологом, поинтересовались у детей, понравилась ли им еда.

Мы убедились, что завтрак пришелся школьникам по вкусу и большинство детей съели его полностью. Главное – это здоровье и безопасность детей. Мы убедились, что еда приготовлена качественно, порции сформированы в соответствии с установленными нормами», ― прокомментировала Елена Азарова. Она изучила меню, калорийность блюд, и процесс приготовления, также узнала мнение юных дегустаторов.

По мнению депутата  Вячеслава Перерядова в проверенной школьной столовой  созданы хорошие условия для приема пищи, детям предлагаются разнообразные блюда. Он также проверил подсобные помещения, оборудование, хранение продуктов. 

Так, организация работы столовой не вызвала нареканий. «Уверен, что родители могут быть спокойны за своих детей», - сказал Вячеслав Владимирович. Кроме того, он пообщался с родительской общественностью и обсудил вопросы, которые необходимо скорректировать. По его мнению можно видоизменить подачу блюд для младшеклассников - это позволит ребенку не только есть здоровую пищу, но и даст повод для улыбок и радости. 

Максим Комиссаренко рассказал, что в данной гимназии для организации питания произведен косметический ремонт столовой, приобретено оборудование для пищеблока на сумму 412 тысяч рублей – это холодильные шкафы, пароконвектомат и вентиляционный зонт.

Директор школы Ольга Бутенко также подчеркнула, что в гимназии созданы условия для специализированного питания учащихся: размещен холодильник и микроволновая печь. Питание школьников стоит на особом контроле родительской общественности, поэтому в гимназии работает бракеражная комиссия и приняты все меры по систематизации административного и родительского контроля за организацией школьных завтраков и обедов. 


Просмотров: 8101
Наверх