Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Депутаты «Единой России» в Барнаульской Думе будут сопровождать все заявки по социальной газификации

11.03.2022

Об этом заявил руководитель фракции «Единая Россия» в БГД Вячеслав Перерядов на встрече с главой Центрального района Максимом Сабыной.

Как напомнил Вячеслав Перерядов, по инициативе «Единой России» в стране получил практическое применение термин «социальная газификация»: бесплатное доведение газа до границ негазифицированных домовладений в газифицированных населенных пунктах.

"По инициативе «Единой России» был принят закон о бесплатном доведении газа до участка. Первый этап газификации будет проведен до 2023 года, второй — до 2030 года. За доведение газопровода до границ земельных участков будет отвечать единый оператор газификации. Мы — депутаты «Единой России» в Барнаульской городской Думе — будем сопровождать все заявки, поступившие от жителей краевой столицы в рамках этой программы", — заявил Вячеслав Перерядов.

По информации Максима Сабыны, в Центральный район поступило 1195 заявок на включение в график газификации. По подсчетам специалистов, в районе потенциально можно газифицировать еще более 4000 домовладений.

"Секретарь Барнаульского местного отделения «Единой России», глава города Вячеслав Франк поставил перед нами задачу — донести до каждого барнаульца всю необходимую информацию о программе догазификации. Считаю, что непосредственно в Центральном районе необходимо усилить работу по информированию барнаульцев, в том числе объясняя жителям детальный механизм подачи заявки. Депутаты «Единой России» в городской Думе готовы вместе со специалистами профильных комитетов районных администраций лично обойти все домовладения, которые могут быть газифицированы. Если нужна работа с органами ТОС, то и на их площадках мы готовы обращать внимание барнаульцев на возможность социальной газификации", — сказал Вячеслав Владимирович.

Также партиец обратил внимание главы Центрального района на необходимость более тщательной работы со льготными категориями горожан, которые имеют право на предоставление единовременной материальной помощи при подключении жилого дома к природному газу.

Просмотров: 7918
Наверх