Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Депутаты городской Думы заслушали отчет Счетной палаты и согласовали кандидатов на должности глав двух районов Барнаула

17.02.2023

В пятницу, 17 февраля, в Барнауле прошло первое в 2023 году заседание Барнаульской городской Думы VIII созыва.

С ежегодным отчетом о деятельности выступила председатель Счётной палаты Барнаула Ирина Анцупова.

По ее словам, одним из приоритетных направлений деятельности палаты в 2022 году являлся контроль над реализацией национальных и региональных проектов на территории города. При проведении контрольных мероприятий нецелевого использования средств бюджета города в 2022 году не установлено.

Также в ходе заседания принято решение о согласовании кандидатов на должности глав администраций Ленинского и Индустриального районов города. Претендентов представила заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Оксана Финк.

На должность главы администрации Ленинского района Барнаула была представлена кандидатура Евгения Авраменко. У него за плечами 16-летний стаж муниципальной службы в администрации Ленинского района. Прошел путь от специалиста 1 категории управления коммунального хозяйства до первого заместителя главы администрации района по жилищно-коммунальному хозяйству.

На должность главы администрации Индустриального района Барнаула была представлена кандидатура Дениса Летягина. Общий трудовой стаж Дениса Павловича составляет более 11 лет, из которых более 10 лет он проходил муниципальную службу в органах местного самоуправления города Барнаула. Работал в администрации Индустриального района города, замещал должности специалиста 1 категории управления по строительству и архитектуре, ведущего специалиста правового отдела, заведующего правовым отделом. С 2017 по 2021 год возглавлял Власихинскую сельскую администрацию, а с июня 2021 замещает должность первого заместителя главы администрации Индустриального района.

Галина Буевич напомнила, что накануне заседания Думы состоялись собеседования с претендентами на уровне рабочей группы депутатов и профильного комитета.

Кандидаты представили свои программы развития территорий, рассказали о первоочередных планах. Мы убедились, что они хорошо осведомлены о проблемах районов, обладают опытом и знаниями, полезными для территорий. Наше решение - рекомендации Евгения Авраменко и Дениса Летягина по назначению, - рассказала председатель Думы.

На заседании Думы присутствовали студенты краевых вузов, которые по приглашению Галины Буевич в течение недели знакомились с деятельностью городских депутатов. После заседания они поделились своими впечатлениями о работе представительного органа.

Софья Шипулина, студентка 2 курса РАНХиГС:

Раньше о работе Барнаульской городской Думы знала только из новостей. Посетив заседание депутатских комитетов, увидела своими глазами законотворческую деятельность.

Для меня лично прошедшая неделя стала прекрасной возможностью посмотреть на работу представительного органа власти, изучить работу аппарата Думы, примерить на себя труд муниципального служащего, ведь моя специальность - государственное и муниципальное управление.

Максим Гордеев, студент 1 курса АлтГУ:

Рассказ Галины Александровны Буевич о работе Думы был очень познавательным. Мы узнали, чем занимаются депутаты, для чего в принципе городу нужен представительный орган власти, побывали на комитетах.

На заседании комитета по городскому хозяйству обсуждалось решение проблем городского пассажирского транспорта. Особое внимание депутаты уделили вопросу строительства троллейбусной линии маршрута №7 по ул. Взлетной. У меня лично прошедшая неделя вызвала только положительные эмоции.

Просмотров: 5051
Наверх