Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Депутаты приняли участие в очередной отправке гуманитарного груза жителям ДНР и ЛНР

05.02.2024

Сегодня в Барнауле состоялась отправка гуманитарного груза для населения Донецкой и Луганской Народных Республик.

Очередной, плановый конвой провожали глава города Вячеслав Франк, председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, руководитель фракции «Единая Россия» в БГД Вячеслав Перерядов, директор ООО «УК «Мой дом» Павел Князев. Общая масса гуманитарного груза составила 19,5 тонн.

«Мы считаем своим долгом помочь мирному населению Донбасса. Было принято решение оказать помощь в виде груза с крупами. И сегодня этот продовольственный конвой отправляется из Барнаула в зону специальной военной операции», - сказал Павел Князев.

По его словам, помимо гуманитарной помощи, организация занимается поддержкой ветеранов, а также увековечиванием памяти участников спецоперации и поддержкой семей погибших.

Глава города Барнаула Вячеслав Франк рассказал, что гуманитарный груз в виде продовольствия отправляется из Барнаула в зону специальной военной операции уже в двенадцатый раз. Общая масса такого груза, подготовленного администрацией города совместно с барнаульскими предпринимателями, составляет около 230 тонн.

«Я бы хотел сказать особые слова благодарности Павлу Владимировичу, директору компании «Мой дом» за помощь в подготовке этого гуманитарного груза. В Барнауле продолжается работа по оказанию помощи военнослужащим в зоне СВО, жителям ЛНР и ДНР: продовольствие, техника и многое другое. Это наше общее дело. Спасибо всем барнаульцам, участвующим в оказании помощи», – сказал глава города.

Активное участие в подготовке и отправке гуманитарных грузов принимает депутатский корпус Барнаульской городской Думы.

«Барнаульские депутаты с первых дней включились в эту работу. Депутаты тесно взаимодействуют с жителями Барнаула и общественными организациями, принимают участие в общегородских акциях, организуют работу на округах. Хочу отметить единение жителей города в оказании помощи. Все – предприниматели, общественные организации, депутаты, администрация города, неравнодушные горожане – объединились для оказания помощи жителям Донбасса и военнослужащим, защищающим нас, нашу страну», – отметила Галина Буевич.

По словам руководителя фракции «единая Россия» в Барнаульской городской Думе Вячеслава Перерядова, сбор гуманитарной помощи для военнослужащих и жителей новых российских территорий продолжается в общественных приемных партии «Единая Россия». В ближайшее время планируется отправка техники в зону специальной военной операции.

«Депутатский корпус, предприниматели, волонтерские, общественные организации, рядовые барнаульцы единой большой командой собирают и доставляют до новых территорий и в зону СВО все, в чем возникает потребность. Сегодня очередной автомобиль с гуманитарным грузом отправляется в путь. Мы благодарим каждого, кто не остается в стороне и помогает согражданам, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации», - подчеркнул Вячеслав Перерядов.

Просмотров: 2453
Наверх