Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Галина Буевич приняла участие в выездном совещании на строящейся школе в Индустриальном районе

01.03.2024

В Индустриальном районе Барнаула возводят новую школу в квартале 2011 по ул. Взлетная, 56. 

Сегодня строительную площадку посетил глава города Барнаула Вячеслав Франк, вместе с ним на объекте присутствовали председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, глава администрации Индустриального района Денис Летягин, начальник Управления единого заказчика в сфере капитального строительства города Барнаула Светлана Чаузова, заместитель председателя комитета по образованию Наталья Михальчук.

Они осмотрели совместно с представителями подрядной организации ООО «Век-Строй» строящееся здание школы. Глава города отметил, что уже готово около 40% объекта.

- Школа рассчитана на 550 мест, в декабре текущего года мы планируем ее ввести. Индустриальный район быстро развивается: за последние пять лет мы построили 3 школы и один пристрой. В совокупности это почти 3000 мест. Я бы хотел сказать особые слова благодарности губернатору Виктору Петровичу Томенко. Строительство объекта ведется в рамках реализации регионального проекта «Современная школа»: из общей стоимости проекта в 908 миллионов, больше половины выделено Правительством Алтайского края, - сказал Вячеслав Франк.  

На объекте в данный момент выполняются работы по кладке наружных и внутренних стен второго и третьего этажей, монтаж трубопроводов отопления в подвале, монтаж ИТП, бетонирование монолитных участков и площадок, монтаж пластиковых окон первого этажа, монтаж линий электроосвещения 1-го этажа, устройство наружных сетей теплоснабжения, монтаж трубопроводов водоснабжения и водоотведения в подвале.

С сентября 2024 года будет организован прием руководителя и педагогических работников по вопросу трудоустройства в новую школу. Мероприятия по зачислению детей в школу в квартале 2011 будут проводиться после завершения строительства по личному заявлению родителей (законных представителей) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации об образовании.

- Сегодня федеральные образовательные стандарты предполагают использованием новых лабораторий, оснащенных классов, даже требования к таким традиционным предметам, как физическая культура, меняются: требуются наличие тренажеров, - поделилась председатель Барнаульской Городской Думы Галина Буевич. - Необходимы специально оборудованные классы для проведения уроков химии, биологии и физики. Такие школы, как строящаяся, позволяют качественно выполнять все требования федеральных программ. 

Стоит отметить, что сегодня школы становятся центром притяжения населения. Подтверждение этому - стадион недавно введенной в эксплуатацию школы в  «Спутнике», которым наряду с учащимися  активно пользуются и жители микрорайона.  Сейчас идет организация учебного процесса в новом здании школы в селе Власиха. Еще по восьми школам подготовлены проекты, готовые к реализации. 

Просмотров: 1771
Наверх