Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Ирина Молчанова: важна прочная преемственность между краевыми, районными медучреждениями и органами МСУ

22.03.2023

В среду, 22 марта, Губернатор Виктор Томенко вручил главврачам медучреждений Алтайского края ключи от автомобилей скорой помощи и передвижных комплексов. Новый транспорт направили в больницы 48 районов и городов региона. Это самая крупная партия медицинского транспорта, поступившая в край за последние годы. Передвижные комплексы и кареты скорой помощи приобретены за счет федерального бюджета.

В августе 2022 года Виктор Томенко обратился с просьбой оказать содействие в обновлении парка машин скорой медицинской помощи к Председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину. Просьба была услышана.

И вот сегодня мы усиливаем свои возможности, делаем это, чтобы жизнь во всех уголках края становилась лучше, а медицинская помощь - доступнее и качественнее, - подчеркнул глава региона.

Среди руководителей учреждений здравоохранения получивших ключи от новых авто, была и председатель комиссии БГД по вопросам здравоохранения, главный врач перинатального центра «ДАР» Ирина Молчанова.

Вчерашняя итоговая коллегия Министерства здравоохранения Алтайского края стала знаковым событием для всего региона. В рамках коллегии наш перинатальный центр посетили главы муниципальных образований. Нам очень важно сформировать прочную преемственность между краевыми, районными медицинскими учреждениями и органами муниципальной власти, - отметила Ирина Молчанова. - Вручение автомобилей скорой помощи и реанимобилей медицинским учреждениям края стало достойным завершением мероприятия. Дистанционный консультативный центр с выездными бригадами перинатального центра пополнился двумя новыми реанимобилями.

В Правительстве отмечают: это не последнее в 2023 году вручение ключей от автомобилей для решения задач здравоохранения. Из краевого бюджета на эти цели выделят еще 150 миллионов рублей на закуп автомобилей для оказания неотложной медицинской помощи.

Просмотров: 1510
Наверх