Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

На заседании комитета по законности и местному самоуправлению были рассмотрели профильные вопросы предстоящей Думы

25.04.2024

В заседании комитета по законности и местному самоуправлению БГД приняли участие председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Оксана Финк, начальник полиции Управления МВД России по городу Барнаулу Петр Бандурин, заместитель прокурора города Барнаула Светлана Охременко, заместитель председателя правового комитета администрации города Барнаула Светлана Деньга, председатель комитета общественных связей и безопасности администрации города Барнаула Геннадий Королев, начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Барнаула Владимир Драчев, председатель комитета по кадрам и муниципальной службе администрации города Барнаула Софья Решетникова.

О мерах профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних в городе депутатам рассказал начальник полиции Управления МВД России по городу Барнаулу Петр Бандурин. По словам спикера, на территории города сотрудниками внутренних дел совместно с преподавательскими коллективами инспекторами ПДН в учебных организациях проводились профилактические мероприятия, направленные на стабилизацию подростковой преступности и популяризацию законопослушного поведения несовершеннолетними.

Также пзаместитель прокурора города Барнаула Светлана Охременко выступила с докладом о состоянии законности и борьбе с преступностью в городе Барнауле.

Председатель комитета общественных связей и безопасности администрации города Барнаула Геннадий Королев рассказал присутствующим об изменениях, представленных в проекте Положения о территориальном общественном самоуправлении в городе. Так, разработанным Положением уточняется алгоритм создания органа ТОС на территории города Барнаула, установление, изменение границ территории ТОС. Изменена норма представительства избранных делегатов на учредительную конференцию при количестве жителей, достигших шестнадцатилетнего возраста и проживающих на территории общественного самоуправления. 


Просмотров: 1084
Наверх