Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Ни одного «против»: Депутаты гордумы Барнаула приняли бюджет города на 2023 год во втором чтении

02.12.2022

Документ поддержали большинством голосов депутаты Барнаульской городской Думы 8 созыва на заседании, прошедшем сегодня.

О параметрах бюджета с учетом поправок ко второму чтению депутатам рассказала председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике города Барнаула Ольга Шернина.

В сравнении с первым чтением увеличены параметры бюджета города в 2023 году: доходы - на 4 млрд 544,1 млн рублей, расходы - на 4 млрд 582,5 млн рублей, дефицит на 38,4 млн рублей.

Налоговые доходы бюджета города в целом увеличены в 2023 году на 74,9 млн рублей за счет увеличения поступлений по налогам на доходы физических лиц, пользование природными ресурсами, единого сельскохозяйственного налога и государственной пошлины.

В сравнении с первым чтением межбюджетные трансферты на 2023 год увеличены на 4 млрд 469,2 млн рублей и направлены на расходы в соответствии с их целевым назначением.

Председатель Думы Галина Буевич подчеркнула, в работе над бюджетом депутаты городской Думы 8 созыва показали слаженную работу.

Несмотря на то, что работа 8 созыва только началась, фракции продемонстрировали действительно слаженную работу. Мы видели заинтересованность в принятии сбалансированного бюджета - от всех фракций поступили проработанные и обоснованные предложения. Многие из них были учтены. Именно в этом, на мой взгляд, и заключается наша депутатская работа, - сказала Галина Буевич.

Она сообщила, что бюджет города в 2023 году сохраняет свою социальную направленность: сохранены и увеличены расходы на образование, социальную поддержку, развитие культуры и спорта.

В 2023 году мы продолжим строительство и ремонт учреждений образования. В городе начнется строительство двух новых школ. Увеличены средства на ремонт сельских и поселковых дорог, грантовую поддержку некоммерческого сектора - уставной и проектной работы ТОС, обслуживание мест хранения ТКО. Наши депутаты предлагали и  были поддержаны инициативы по увеличению расходов на обеспечение безопасности учреждений образования. Увеличены средства на капитальный ремонт городских школ и спортивных объектов. В 2023 году мы продолжим реализацию национальных, региональных и муниципальных проектов. Важно, что в бюджете будущего года предусмотрены средства не только на благоустройство объектов городской среды, но и на их содержание», - отметила Галина Александровна.

Она добавила, что в дальнейшем депутаты городской Думы будут контролировать распределение и освоение средств бюджета.

В своих выступлениях руководители всех пяти думских фракций отмечали, что в бюджете ко второму чтению учтены предложения всех фракций. В итоге, из 35 присутствовавших на заседании, «За» бюджет проголосовали 32 депутата - представители четырех думских фракций: «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Новые люди». Депутаты фракции КПРФ воздержались от голосования.

Просмотров: 4573
Наверх