Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Павел Авкопашвили взял паводковую ситуацию в селе Лебяжье на депутатский контроль

29.03.2023

В селе Лебяжье прошло выездное совещание паводковой комиссии Лебяжинской сельской администрации Центрального района Барнаула с участием депутата фракции «Единая Россия» Барнаульской городской Думы Павла Авкопашвили и жителей села, проживающих вблизи наиболее подверженной подтоплению территории.

Участники совещания провели обследование водопропускных полос по полям вдоль улицы Тепличный комбинат, состояния водопропускной трубы и водоотводного канала по улице Придорожной в селе Лебяжье и улице Норильской в поселке Центральный.

Глава Лебяжинской сельской администрации Сергей Ященко рассказал о противопаводковых мероприятиях, которые проводятся в настоящее время. По его словам, на реализацию плана предупредительных мероприятий по снижению негативных последствий пропуска талых и паводковых вод в 2023 году по программе «Защита населения и территории города Барнаула от чрезвычайных ситуаций на 2015-2025 годы» Лебяжинской сельской администрации выделено порядка 900 тыс. рублей.

Это основные мероприятия по обслуживанию всей водосбросной сети села Лебяжье, оказанию помощи населению по пропуску и отведению талых и паводковых вод от жилых домов частного сектора, нарезке и расчистке водопропускных полос по полям вдоль улиц Тепличный комбинат и Садовой. На все мероприятия администрация заключила контракты, - сообщил Сергей Ященко.

Павел Авкопашвили заявил, что паводковая ситуация в Лебяжьем находится под контролем.

Сегодня мы провели выездное совещание паводковой комиссии, обследовали наиболее опасные участки, также посмотрели, как проводится откачка талых вод с низменных мест. В целом можно сказать, что паводковая ситуация находится на контроле, основные мероприятия выполнены, сейчас идет период активного снеготаяния и самое важное в этот момент - правильно оценить обстановку и в случае неблагоприятной ситуации организовать своевременный отвод талых вод от домов наших жителей. Как депутат и член паводковой комиссии, буду и дальше держать данный вопрос на контроле, - подчеркнул депутат.


Просмотров: 2043
Наверх