Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Подготовку к новогодним и рождественским праздникам обсудили в администрации города

24.10.2022

В администрации города состоялось заседание оргкомитета по подготовке к новогодним и рождественским праздникам, которое провел глава Барнаула Вячеслав Франк.

В нем приняли участие председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, начальник управления МВД России по городу Барнаулу Александр Майдоров, заместитель председателя Общественной палаты города Петр Фризен, заместители главы администрации города, руководители профильных комитетов.

По словам председателя городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Ивана Гармата  перекрытие Социалистического проспекта в новогодние праздники повлечет осложнение дорожной ситуации, связанной с перекрытием путепровода на проспекте Ленина. 

При перекрытии этого участка транспортный поток перераспределится на другие, не менее загруженные магистрали, что приведет к увеличению транспортных задержек, - отметил он.

Не закрывать часть проспекта Социалистического для транспорта и тем самым не осложнять дорожную обстановку предложил начальник управления МВД России по городу Барнаулу Александр Майдоров.

Оргкомитетом было поддержано предложение перенести праздничные мероприятия на районные площадки. 

Проводить фейерверки не планируется. Вопрос об установке главной городской новогодней ели пока остается открытым и будет проработан дополнительно. Будет  рассмотрено несколько возможных площадок, а также их технические возможности, а затем принять окончательное решение.

Вячеслав Франк: 

Учитывая складывающуюся обстановку, проведение специальной военной операции, мы несколько изменим формат подготовки и проведения новогодних мероприятий. Тем не менее, новогоднюю праздничную атмосферу для жителей и гостей краевой столицы нужно поддержать. Для оформления города к Новому году мы будем использовать то, что у нас уже есть, новых элементов и оборудования закупать не будем, тем самым сократим расходование бюджетных средств на эти цели. Кроме того, мы не будем проводить массовые уличные мероприятия, сделав акцент на домашнем формате проведения праздников – в кругу семьи и близких

Председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич отметила, что горожане продолжают оказывать помощь и поддержку мобилизованным землякам, сопереживают их близким. 

Новый год – это семейный праздник, и для тех, кто сейчас находится в разлуке со своими близкими. Важно сейчас морально их поддержать. Поэтому, считаю, будет уместным отказаться от массовых увеселительных мероприятий в такое непростое время, - сказала она.

К предстоящим праздникам улицы Барнаула украсят световыми фигурами, скульптурами, баннерами, светодиодными гирляндами. В оформлении будут использованы сказочные мотивы, а также тематика педагога-наставника. В праздничном оформлении планируется задействовать почти на 100 рекламных конструкций разных форматов, включая электронные экраны. Особое внимание будет уделено оформлению въездных магистралей, площадей, парков, центральных улиц, торговых центров. До 1 декабря проведут инвентаризацию всех праздничных конструкций: новогоднее оформление города должно быть готово к 15 декабря. 

Важно сохранять определенные традиции в отношении детей, а именно проводить праздничные мероприятия в школах, детских садах, районные елки, кроме того, учащиеся  посетят Губернаторские елки в театре Драмы и учреждения культуры, также продолжится акция «Елка желаний», в рамках которой мечты маленьких барнаульцев будут осуществлять депутаты краевого и городского уровня» - подчеркнула председатель БГД. Глава  города Вячеслав Франк предложил распространить традиционную благотворительную акцию «Елка желаний» и на предприятия города.

Депутатский корпус Барнаульской гордумы всегда активно принимает участие в новогодних праздниках на своих округах: 

«Мероприятия в районах всегда интересные и проходят  с пользой для здоровья, считаю что и этот Новый год не станет исключением», - рассказала Галина Александровна.

Заместитель председателя комитета по образованию Наталья Михальчук проинформировала, что с 20 декабря в образовательных учреждениях города начнутся новогодние утренники. Во время проведения новогодних представлений будут приниматься усиленные меры по обеспечению безопасности детей.

По итогам совещания глава Барнаула поручил особое внимание уделить семьям мобилизованных граждан: проработать вопрос организации для их детей праздничного досуга, проведения благотворительных акций.

Фото: Михаил Полубедов, «Вечерний Барнаул»


Просмотров: 5346
Наверх