Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

При поддержке депутатов БГД автомобили медучреждений оснащают рециркуляторами воздуха

23.12.2020

В рамках акции взаимопомощи #МыВместе предприниматели и депутаты Барнаульской городской думы при участии активистов ОНФ в Алтайском крае приобрели 85 портативных рециркуляторов воздуха для 20 медицинских учреждений.

Приборы устанавливаются в автомобилях городских поликлиник и больниц для безопасности врачей и водителей, выезжающих к пациентам с признаками Covid-19.   

Средства на приобретение рециркуляторов краевому благотворительному общественному фонду «Алтайский центр развития добровольчества» перечислили депутаты Барнаульской городской думы Кристина Юстус, Юрий Ряполов, Роман Репа, Александр Лисицын и Александр Локтев. Также организации ООО «Хирон», ООО «Единый рассчетно-кассовый центр», ООО ПСК «Индустрия», ООО «Научно-технический центр ГАЛЭКС».

Десять приборов для очистки воздуха уже получили в краевой клинической больнице. Там их помимо прочего установят в автомобилях, которые используются для доставки больных на гемодиализ – жизненно необходимую процедуру очищения крови с помощью аппарата «искусственная почка». Портативные рециркуляторы воздуха получат еще 18 взрослых и детских больниц и поликлиник Барнаула, а также Диагностический центр Алтайского края.

Наверх