Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Роман Ильин: чтобы развиваться, городу важно своевременно избавляться от старых, аварийных зданий

25.05.2023

В Ленинском районе сносят многоквартирный дом по ул.Советской Армии, 160, признанный аварийным и подлежащим сносу в июле 2017 года, а окончательно расселенный в марте текущего года. 

Депутат Барнаульской городской Думы Роман Ильин побывал на месте сноса с главой администрации Ленинского района Евгением Авраменко. 

Сегодня по многим направлениям социально-экономического развития в Барнауле отмечается положительная динамика. Одной из значимых программ является программа переселения граждан из аварийного жилья. Снос аварийных домов – важная ее часть. Чтобы развиваться, городу важно своевременно избавляться от аварийных домов, при условии, что они не - памятники архитектуры, и возводить новые здания. Подчеркну, что снос аварийных зданий ведется за счет средств города. Всего в этом году в Барнауле планируют снести 52 дома, - отметил Роман Ильин.

Евгений Авраменко добавил, что двухэтажный многоквартирный дом №160 по ул.Советской Армии был введен в эксплуатацию в 1962 году. До недавнего времени в нем проживало 35 жителей. 

Сейчас жители всех 16 квартир расселены, что позволило начать работы по сносу дома, - резюмировал он.

Напомним, в марте на территории района уже был снесен аварийный дом по ул.Советской Армии, 164. Сейчас в районе остается пять многоквартирных домов, признанных аварийными. Они расположены по адресам: ул. Советской Армии, 150, 152, 156, 158, ул.Горская,1.

Просмотров: 1552
Наверх