Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Сегодня в Барнауле открылись первые осенние продовольственные ярмарки

16.09.2023

Свою продукцию горожанам представили предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Барнаула, а также производители из городов и районов Алтайского края.

Заместитель главы администрации Барнаула по экономической политике Сергей Рябчун

«Всего в текущем году планируем провести 19 продовольственных ярмарок. В весенний период мы провели 10 ярмарок и сегодня стартует осенний сезон, который продлится с сентября по ноябрь», - рассказал он. 

Особенность осеннего сезона - это плодоовощная продукция. И в целом цены  на продукты, представленные на ярмарках, традиционно ниже. Так, к примеру,  стоимость  картофеля на ярмарке от 20 рублей, моркови - от 25 рублей за килограмм.

«Мы видим востребованность ярмарок. При необходимости рассмотрим проведение дополнительных мероприятий», - сообщил Сергей Рябчун.

Депутаты городской Думы посетили открытие ярмарочных площадок  вместе с представителями администрации города и районов Барнаула. 

Председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич также отметила популярность продовольственных ярмарок у горожан, которая обоснована качеством представленных товаров и сниженным ценам. 

«Безусловно, такой формат – большое благо для барнаульцев. Это  хорошая возможность для продвижения  товаров местных предпринимателей и поддержки местных производителей», - отметила она. 

Галина Буевич добавила, что сегодня в Барнауле действует муниципальная программа поддержки малого и среднего предпринимательства. Актуальные решения по оказанию помощи предпринимателям,   позволяют малому бизнесу двигаться вперед, делают территорию Барнаула и региона в целом привлекательной для развития такого вида деятельности.

«Наряду с овощами традиционно высоким спросом у посетителей ярмарок пользуются мясо птицы, свинина, говядина, колбасные изделия, - отмечает председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда Наталья Кротова. – Всегда в широком ассортименте представлены крупы, сыры, масла, яйца, кондитерские изделия».

Просмотров: 556
Наверх