Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Сергей Струченко принял участие в общественном мониторинге питания детских садах Барнаула

17.01.2023

Общественный контроль питания прошёл сегодня в барнаульском детском саду №173. Вместе с представителями общественности, администрации города и родителей учреждение посетил председатель комитета по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Барнаульской городской Думы Сергей Струченко.

Суп картофельный на курином бульоне со сметаной, гороховое пюре с котлетой из говядины и компот – все блюда соответствуют требованиям и просто вкусные – такую оценку дала комиссия блюдам сегодняшнего меню.

Сотрудница организации многодетных «Много деток - хорошо», многодетная мама Александра Онегова-Верещинская отмечает, что именно так – правильно и вкусно – детей здесь кормят постоянно.

«У меня пятеро детей, старшей дочери уже 15 лет. Все мои дети в разное время посещали этот сад. Сегодня в садик ходят двое младших. Питанию детей здесь уделяется серьезное внимание. Наверное, поэтому у моих ребятишек никогда не было нареканий. Всегда все вкусно», - рассказала она.

По её словам, в учреждении постоянно контролируют закладную продуктов, бракеражная комиссия оценивает уже готовые блюда перед подачей на стол, а комиссия по закупкам следит за качеством продуктов, поступающих на пищеблок от поставщиков.

Одна из важных задач - организация правильного и здорового питания – в детском саду №173 выполняется добросовестно. Мы видим, что в этот процесс активно включены родители. Безусловно, этот факт увеличивает шансы на то, что дома детей тоже будут кормить правильно. По итогам дегустации, все участники нашей делегации дали высокую оценку качеству сегодняшних блюд, — поделился впечатлением Сергей Струченко.


Наверх