Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Сергей Струченко принял участие в рейде по проверке общественного транспорта

16.05.2024

Сегодня председатель комитета по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Барнаульской городской Думы Сергей Струченко принял участие в выездной проверке санитарно-технического состояния автобусов на конечных остановочных пунктах площадь Спартака и Спартак-2.

Рейдовое мероприятие организовано комитетом по дорожному хозяйству и транспорту города Барнаула совместно с сотрудниками ОГИБДД УМВД России по городу Барнаулу и Территориальным отделом государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю.

Участники проверки провели осмотр транспортных средств на предмет соблюдения санитарно-технических требований, а также на наличие у водителей документов, предусмотренных действующим законодательством.

Заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству и транспорту Дмитрий Арапов сообщил, что на сегодняшний день в городе работают 79 маршрутов общественного транспорта, из которых 11 – маршрутов электротранспорта и 68 – автобусных. Сегодня в ходе рейда проверено более 10 автобусов на маршрутах № 1, 20, 27, 60, 118.

Участники проверки выявили различные нарушения на нескольких маршрутах, на которых работают частные перевозчики. В адрес перевозчиков, по итогам проведенной проверки, будет направлено 16 претензий.

«Некоторые замечания связаны с санитарным состоянием, другие по документации. Информация будет передана перевозчикам в претензионной форме с требованием устранить недостатки. Рейды по проверке общественного транспорта будут продолжены», - сказал Дмитрий Арапов.

Как отметил Сергей Струченко, барнаульцы часто обращаются к депутатам по поводу ненадлежащего качества услуг общественного транспорта. Решение непростого, но актуального вопроса народный избранник видит в совместной работе с пассажироперевозчиками.

«Мы, как депутаты, получаем обращения от жителей по поводу того или иного маршрута. Наша цель была сегодня, в том числе отработать эти обращения. Когда есть совместная и индивидуальная работа в этом направлении, картина становится более полноценной и на встрече с избирателями мы эти вопросы проговариваем, и доводим информацию до комитета где нужно усилить работу», - сказал он.

Государственный инспектор территориального отдела государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю Александр Евсюков поделился, что один из автобусов маршрута №118 вышел на линию с незаряженным огнетушителем, за что был привлечен к административной ответственности. Между тем, по результат рейдового мероприятия, грубых нарушений, при наличии которых запрещена эксплуатация подвижного состава на линии выявлено не было.

Просмотров: 794
Наверх