Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

«Снежный десант» ворвался в заснеженную сибирскую зиму

13.12.2016

В этом году Алтайский край стал опорной площадкой «Снежного десанта» Российской Федерации. Студенты со всех концов России будут съезжаться к нам, чтобы показать свои творческие способности, рассказать о своих вузах, но главное, оказать посильную помощь в уборке снега ветеранам, пенсионерам, школам и детским садам.

«Обычно, работа снежного десанта начиналась в середине января, когда позади студенческая сессия. Но в этом году по инициативе всероссийского штаба студенческих отрядов было решено выйти на борьбу со снегом уже в эти выходные. К тому же погода в Сибири внесла свои коррективы, необычно рано начавшаяся зима сделала актуальной эту тему уже в начале декабря» - говорит депутат Барнаульской городской Думы Юрий Семенович Ряполов.

В минувшие выходные три «снежных» отряда по приглашению Юрия Семеновича выехали в пригород Барнаула. Бойцы отряда «Синяя птица» работали в с.Новомихайловка. Они освободили крыши домов одиноких пожилых людей от снега. В школе №109 организовали концерт, на котором побывали школьники, представители ТОС и ветеранских организаций, а затем вместе со старшеклассниками очистили крышу школы от снега.

Два других отряда «Стимул» и «Северное сияние» свою деятельность развернули в поселке Новосиликатном на базе школы №50.

Студенты показали малышам кукольное представление, со старшеклассниками поговорили о здоровом образе жизни и поиграли в баскетбол. «С большим энтузиазмом ребята взялись за строительство снежного городка на центральной площади поселка у самолета. Несмотря на холодную погоду они с огромным желанием выполняли эту работу, группами сменяли друг друга, и по глазам было видно: ребята рады быть полезными обществу» - отмечает Юрий Семенович.

Пока для «снежных десантников» это только разминка, основное их путешествие по районам Алтайского края начнется традиционно в январе.

Пресс-служба Барнаульской городской Думы

Просмотров: 5987
Наверх