Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Состоялось заседание общественной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018-2024 годы

28.07.2021

Комиссия рассмотрела заявки на благоустройство территорий в 2022 году в рамках вышеуказанной программы.

В работе комиссии приняли участие заместитель председателя БГД Сергей Струченко, депутат БГД, куратор партийного проекта по городу Барнаулу Евгений Носенко, депутаты БГД Дмитрий Ильиных, Иван Нифонтов и Марина Понкрашева, сотрудники комитета ЖКХ, представители общественных организаций, а также с докладом выступили собственники жилья, подавшие заявки на участие в программе.

Правила указаны в государственной программе Алтайского края "Формирование современной городской среды" на 2018-2024 годы, а собственники сами будут решать, какие работы необходимо выполнить, как правило это - ремонт асфальтного покрытия дворовых проездов, тротуаров, освещение двора, установка скамеек и урн, оборудование парковок, обеспечение дворов системой водоотведения.

На решение Общественной комиссии влияет возраст дома, количество жильцов, уровень сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги, а также комплексность запланированных работ.

Все новые объекты по программе в дальнейшем войдут в состав общедомового имущества и три года будут находиться на гарантии подрядной организации.

Депутаты обсудили и проработали вопросы, которые могут возникнуть при комплексном благоустройстве, например, снос деревьев, демонтаж гаражей и погребов. Обсуждались технические вопросы и трудоемкость работ по благоустройству. Итоги голосования комиссия подведет в августе.

Наверх