Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Состоялось заседание рабочей группы по разработке проекта решения городской Думы «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа – города Барнаула Алтайского края»

26.07.2021

Заседание провела председатель БГД Галина Буевич, в нем приняли участие, председатели комитетов БГД, главы районов города Барнаула, заместитель главы администрации города по правовым вопросам и имущественным отношениям Оксана Финк. Докладчиком по данному вопросу выступила  председатель правового комитета администрации города Барнаула Екатерина Шаповалова.

Так, основной целью заседания было рассмотрение вопроса о приведении Устава города в соответствие с действующим законодательством РФ, в части изменений федерального и регионального законодательства, касающихся принципов организации местного самоуправления.

Предлагаемые изменения и дополнения в Устав города также коснулись статей о порядке организации и проведения публичных слушаний, в том числе по проектам генплана и правил землепользования и застройки. Кроме того, изменения в уставе предполагают конкретизацию полномочий иных органов местного самоуправления, в том числе 13 отраслевых (функциональных) органов местного самоуправления: таких как комитет по управлению муниципальной собственностью города Барнаула; по земельным ресурсам и землеустройству города Барнаула; по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула; ЖКХ, комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула и тд. К территориальным органам местного самоуправления относятся районные администрации Железнодорожного, Индустриального, Ленинского, Октябрьского и Центрального районов города Барнаула. Их полномочия закрепляются в Уставе городского округа. Изменения предполагают разделение обязанностей и функций комитета по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула между комитетом по архитектуре и развитию города и комитетом по строительству.

 

 

 

Наверх