Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Светлана Бочкова приняла участие в приёмке детского лагеря «Медвежонок»

06.06.2023

Барнаульские лагеря продолжают проверять на готовность к приему детей. Сегодня положительную оценку подготовки получил еще один загородный летний лагерь - «Медвежонок». В составе комиссии в нем побывала депутат Барнаульской городской Думы, член комитета по социальным вопросам и молодежной политике Светлана Бочкова.

Депутат отметила, что приёмка прошла в штатном режиме. Члены комиссии оценили выполнение требований пожарной безопасности, санитарных норм, подготовку медпункта, столовой и спальных корпусов. По мнению проверяющих, лагерь готов к приему детей.

«Медвежонок» расположен в красивом уголке природы – в лесу. Все ухожено, чистый воздух, рассеянные солнечные лучи, что особенно приятно в летний зной, благоустроенные зоны для отдыха, занятий спортом и развлечений. Территория лагеря обработана от клещей, опахана снаружи в целях противопожарной безопасности. В отрядных корпусах очень интересно оформлены спальни и комнаты для детей, - отметила Светлана Бочкова. - Коллектив настроен на интересную работу. О том, что в «Медвежонке» действительно знаю, как правильно организовать детский отдых, говорит тот факт, что путевки на все сезоны были распроданы за 3 дня».

По словам начальника лагеря Анны Овчаренко, коллектив лагеря подготовил для ребят незабываемый и насыщенный мероприятиями отдых.

«Все готово к приезду ребят. Лагерь укомплектован сотрудниками. Подготовлена педагогическая программа - каждый день будет проходить не менее трех мероприятий. Ближайшее крупное мероприятие состоится почти сразу после начала первой смены – 12 июня – в День России, - рассказала Анна Овчаренко. - Также к началу сезона в лагере обустроены два санитарных комплекса с горячей и холодной водой и всем необходимым оборудованием. В ближайшее время будет установлен третий. За один сезон лагерь может принять порядка 186 детей. Для того чтобы смогло отдохнуть максимальное количество детей, мы делаем четыре сезона».


Добавим, в этом году 19,2 млн рублей выделено из средств городского бюджета на капитальный ремонт и обновление материально-технической базы детских лагерей. В лагерях проведена замена пластиковых окон, кровель, обновлен мягкий инвентарь, мебель, оборудование и техника пищеблока.

Справочно:

Муниципальный оздоровительный лагерь «Медвежонок» в поселке Казачий работает с 1968 года. Единовременно в нем могут отдыхать порядка 180 детей. Бесспорными плюсами лагеря являются его расположение в тени соснового леса, большой открытый бассейн, дружный и профессиональный педагогический коллектив.

Просмотров: 1442
Наверх