Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Светлана Бочкова приняла участие в мероприятии по общественному контролю за организацией питания школьников

02.09.2022

По поручению главы города общественники, представители комитета по образованию, депутатского корпуса и родительского комитета проводят общественный контроль питания школьников.

Задача участников комиссии не только дать оценку состоянию школьных пищеблоков, соблюдению режима хранения продуктов и качеству готовых блюд, но и проверить, как организована работы школьного общепита.

В школе №52, которую сегодня посетила депутат БГД Светлана Бочкова, члены рабочей группы отметили отличное санитарное состояние кухонь, чистоту и комфорт обеденных залов. Меню - разнообразное и полезное. Узнали проверяющие и мнение самих учеников о питании. По отзывам детей обед был вкусный и сытный.

«Все требования и рекомендации здесь строго выполняются, это является гарантией, что учебный год, который только начался, продолжится в том же режиме», — отметила  Светлана Анатольевна.

В школе созданы все условия для обеспечения бесплатным горячим питанием 489 учащихся с 1 по 4 классы. Так, ученики I смены получают завтрак, а  II смены – обед.  Как заявили в школе, для бесперебойной организации питания в школе приобретено оборудование для пищеблока  конвекционная печь, 1 расстоечный и  2 холодильных шкафа. Кроме того, организовано двухразовое питание 14 учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Питанием школьников обеспечивает «Комбинат школьного питания - Глобус», который также осуществляет мониторинг качества школьных блюд.

Процесс оценки питания продолжается в непрерывном режиме. Процесс приготовления пищи отслеживают медики, а уже готовые блюда проверяет бракеражная  комиссия, в составе которой педагоги и директор школы. К тому же оценить вкус завтраков и обедов всегда могут сами родители. Для этого необходимо заранее записаться на дегустацию и прийти в назначенный день.

«Наша главная цель – совершенствование процесса организации питания в школьных столовых, - говорит Светлана Бочкова, - эта основа здоровья детей, -  Мы смотрим, в каком состоянии находятся столовые, работу бригад, как налажен контакт образовательных организаций с КШП, взаимодействие с родителями, довольны ли сами ребята. На первом месте, конечно, качество и безопасность питания школьников, - отметила член комитета по законности и местному самоуправлению. - Сейчас организация школьного питания стоит на контроле у разных ветвей власти и такие выезды позволяют выявлять какие вопросы ещё требуют проработки.

По словам председателя комитета по образованию Андрея Муля горячим питанием в новом учебном году будут обеспечены 40 тысяч барнаульских школьников начальных классов на эти цели в бюджете заложено 408 млн. рублей. Серьёзных финансовых вложений потребовала и замена оборудования в 84 школьных пищеблоках города. Из краевого и городского бюджетов было потрачено порядка 13 млн. рублей.

В текущем месяце депутаты продолжат проверять организацию горячего питания в школах города.

 


Просмотров: 3298
Наверх