Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

В администрации города состоялось очередное заседание Совета по противодействию коррупции

26.09.2022

Его провела заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Оксана Финк.
Участники обсудили вопросы профилактики и минимизации коррупционных рисков при предоставлении и использовании бюджетных средств, выделенных на строительство и реконструкцию объектов инженерной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности. А также оценку коррупционных рисков при осуществлении внутреннего муниципального финансового контроля и практику обжалования действий (бездействий) уполномоченного органа по осуществлению закупок товаров (работ, услуг).

По словам депутата VIII созыва Ивана Огнева задача данного совета искать механизмы, которые помогут избежать коррупционных рисков.

- В рамках совета идёт обмен опытом и всестороннее изучение работы различных ведомств и то, как руководители организовали работу, какие меры применяются по выявлению и устранению причин и условий, которые могут привести к возникновению коррупции, - говорит Иван Владимирович.

Станислав Цыро, председатель комитета по энергоресурсам и газификации города рассказал о работе по профилактике и минимизации коррупционных рисков при предоставлении и использовании бюджетных средств, выделенных на строительство и реконструкцию объектов инженерной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности. Мероприятия проводятся в рамках муниципальной программы «Развитие инженерной инфраструктуры городского округа – города Барнаула». 

«Особое внимание уделяется исключению рисков коррупционной направленности, – подчеркнул Станислав Цыро. – Вся проектно-сметная документация на строительство и реконструкцию объектов инженерной инфраструктуры в обязательном порядке проходит государственную экспертизу, а мероприятия по капитальному ремонту получают заключение достоверности определения сметной стоимости. Данная процедура необходима для исключения завышения стоимости контракта и снижения нагрузки на бюджет». 


Анализ практики обжалования действий (бездействий) уполномоченного органа по осуществлению закупок товаров (работ, услуг) представила Наталия Чикалова, заместитель председателя комитета муниципального заказа города.

Она отметила, что в 2022 году комитетом муниципального заказа города проведено более 3000 закупок, из которых только девять были обжалованы в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю. Из них 8 были признаны необоснованными.

Об оценке коррупционных рисков при осуществлении внутреннего муниципального финансового контроля доложила Ольга Шернина, заместитель председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике города.

Подводя итоги заседания Совета, Оксана Финк отметила высокий уровень организации работы комитета муниципального заказа в деятельности по противодействию коррупции, прозрачность проводимых процедур, с размещения муниципальных заказов до подведения итогов электронных аукционов.

Просмотров: 6765
Наверх