Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Барнаульской библиотеке присвоили имя известного писателя Льва Квина

06.05.2024

В городах Алтайского края большое внимание уделяется присвоению библиотекам имен талантливых писателей и поэтов - наших земляков. Как отметили организаторы торжества, прошедшего сегодня в библиотеке-филиале №18, эти события не только увековечивают имя литератора, но и положительно влияют на социальный статус библиотеки, придавая ей индивидуальность, расширяя читательскую аудиторию.

В мероприятии, посвященном присвоению библиотеке-филиалу №18 имени алтайского писателя Льва Квина, внесшего неоценимый вклад в развитие литературы не только Барнаула и Алтайского края, но и России приняли участие инициаторы события и литературные деятели города.

 Со словами приветствия обратилась председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич. Она рассказала историю присвоения имени Льва Квина именно библиотеке.

 «Трудно найти более лучший формат сохранения памяти о писателе, чем присвоение его имени библиотеке. Уйдут поколения, но библиотека будет не только бережно хранить эту память, но и передавать ее нашим потомкам», - отметила Галина Буевич.

Она напомнила, что сегодняшнему значимому событию предшествовали встречи с сыном писателя, Анатолием Львовичем Квином. Во время встречи родилась идея присвоения имени писателя одной из детских библиотек краевой столицы.

 «Не случайно сегодняшнее событие проходит в преддверии празднования Дня Победы. Лев Израилевич Квин был участником Великой Отечественной войны. В 1953 году после демобилизации приехал Барнаул и начинает работу в газете «Сталинская смена», впоследствии «Молодежь Алтая», став одной из центральных фигур в творческой жизни города. Мы благодарим сына писателя Анатолия Львовича Квина за совместную с Думой работу по присвоению библиотеке имени его отца», - сказала председатель городской Думы.

В мероприятии приняла участие директор Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В. Я. Шишкова Татьяна Егорова. Она поздравила коллектив с получением нового статуса именной библиотеки и вручила памятные подарки.

 

Просмотров: 1103
Наверх