Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

В Барнауле продолжаются акции, направленные на обеспечение граждан, призванных в рамках частичной мобилизации

12.10.2022

Ранее в столице края открылись общественные приемные партии «Единая Россия», на базе которых осуществляется сбор необходимой барнаульским призывникам помощи. Неравнодушные жители приносят продукты, средства личной гигиены и теплую одежду. Активно продолжается сбор туристических ковриков и спальных мешков.

 
Помощь мобилизованным оказывают не только горожане, депутаты Барнаульской гордумы (фракция «Единая Россия») активно включились в эту работу.

 
Депутат БГД Кристина Юстус ранее, по просьбе волонтеров, доставила на раскройку ткань для пошива толстовок, которым впоследствии займутся местные жительницы.

 
По словам Ксении Моргуновой, их сообщество в одной из социальных сетей и раньше помогало участникам СВО – сначала в группе появились швеи, потом вязальщицы, кто – то помогал отвозить, кроить изделия. Сейчас появилась потребность в фабричной раскройке свитеров, потому как в домашних условиях это сделать проблематично, благодаря Кристине Давыдовне, которая оказала нам помощь и содействие в решении вопроса с раскройкой изделий, наши швеи на дому отошьют около 80 толстовок для мобилизованных барнаульцев.

 
Кристина Юстус не только поддерживает волонтеров, но и сама привозит помощь в пункты сбора. Сегодня это – почти 2000 жгутов, около 1000 пластырей, бинтов и 200 упаковок ваты. «Ребятам важна эта поддержка, они о ней знают, чувствуют ее и очень ценят!» - говорит депутат.

 Инициативу Кристины Юстус поддержали и другие члены партии – депутаты фракции.

Дмитрий Аганов в очередной раз доставил в пункт сбора помощи 1000 пар носков. 

«Обеспечение солдат предметом первой необходимости позволит с комфортом исполнять свои боевые обязанности», - говорит Дмитрий Петрович.

Депутат обратил внимание на то, что различные меры поддержки мобилизованным барнаульцам могут оказывать и предприниматели города.

«Важно, чтобы те, кто уже там, и те, кто едет к ним на подмогу, были обеспечены всем необходимым. Трудно переоценить и ту поддержку, которую нашим ребятам оказывают родные, близкие и даже посторонние люди. Вы не представляете, сколько людей собирают гуманитарную помощь для бойцов», - подчеркнул Дмитрий Петрович.

Ранее, он посещал Луганск, а именно Славяносербский район, где помог с оснащением оргтехникой штабов в период проведения референдума.

 
Депутатским корпусом активно ведётся работа не только по сбору помощи, но и с обращениями от членов семей призывников.


Просмотров: 10141
Наверх