Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

В Барнауле проектной работой «Единой России» занимается команда профессионалов

21.03.2023

Председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич вместе с депутаты фракции «Единая Россия» в БГД Дмитрием Ильиных, Николаем Савинским, Алиной Горловой, Кристиной Юстус и Мариной Понкрашевой приняла участие в совещании по реализации федеральных партийных проектов на территории Алтайского края в 2023 году.

Участники совещания под председательством секретаря Регионального отделения партии Александра Романенко обсудили приоритеты в работе партийных проектов а также технологии их реализации в будущем.

О лучших практиках федерального партийного проекта «Женское движение Единой России» в Алтайском крае рассказала заместитель председателя комитета БГД по законности и местному самоуправлению Кристина Юстус.

Несмотря на то, что данный партийный проект относится к новым проектам «Единой России», у Алтайского края уже много наработок. Совместно с общественными организациями региона, представителями бизнеса, добровольцами в школах и вузах мы делаем одно большое и важное дело – организуем сбор и доставку помощи жителям Славяносербского района и нашим землякам, принимающим участие в спецоперации на Украине. Сегодня проект "Женское движение Единой России" – это площадка, объединяющая все позитивные силы нашего общества. Уже реализовано несколько краевых акций, и работа продолжиться в текущем году, - поделилась координатор проекта.  

Итогами реализации федерального партийного проекта «Новая школа» в Алтайском крае, а также практикой взаимодействия проекта с органами исполнительной власти города и края поделилась председатель комитета БГД по социальным вопросам и молодежной политике Марина Понкрашева

Проект объединяет сразу несколько масштабных направлений. Это строительство, капитальный ремонт, материальное переоснащение наших школ, мероприятия, направленные на профессиональную подготовку педагогов, патриотические акции и многое другое. По каждому из направлений мы работаем в тесном взаимодействии с органами власти и образовательными учреждениями, - рассказала координатор.   – Сегодня в Барнауле проводится капитальный ремонт 3 школ. За каждой из них закреплены кураторы из числа муниципальных и краевых депутатов. Активное участие в работе проекта принимают депутаты Государственной Думы.

Председатель городской Думы Галина Буевич, возглавляющая общественный совет партпроекта «Культура малой Родины», отметила итоги и перспективы реализации партийных проектов в регионе.

Наш регион имеет большой положительный опыт работы партпроекта «Культура малой Родины». За годы его реализации в крае получили средства на ремонт и обновление материально-технической базы десятки сельских домов культуры и театры. В краевой столице средства на развитие в рамках партпроекта в свое время получили театр кукол «Сказка» и Молодежный театр Алтая. В текущем году проект будет реализован как за счет средств федерального бюджета, так и на средства региона, выделенные по инициативе Губернатора Алтайского края Виктора Петровича Томенко. Это позволит привести в порядок большее количество учреждений культуры, - отметила Галина Буевич. – Сегодня в городе сформирована большая команда партийцев, занимающихся реализацией проектов. В ее составе – представители исполнительной власти, депутаты городской Думы и АКЗС, а также общественники, имеющие профессиональные компетенции в спорте, образовании, культуре, коммунальном хозяйстве, работе с молодежью и людьми старшего поколения, а также многих других направлениях, охватываемых проектной работой. Это позволяет нам рассчитывать на успешную проектную работу в текущем году.   


Просмотров: 650
Наверх