Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

В Барнауле состоялось заседание Совета общественной безопасности города

09.04.2024

Заседание провела заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Оксана Финк. В нем приняли участие председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, представители профильных комитетов, правоохранительных органов и ведомств, реализующих полномочия в сфере общественной безопасности.

На заседании обсудили обеспечение охраны общественного порядка и общественной безопасности при проведении массовых мероприятий на территории города.

Председатель комитета общественных связей и безопасности Геннадий Королев отметил необходимость расширения взаимодействия по линии обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятия, в том числе с торгово-развлекательными организациями, театрами, кинозалами, рынками города.

По словам Станислава Кокорина, заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по г.Барнаулу, за прошедший год на территории Барнаула проведено 1 380 культурно-зрелищных мероприятий, в которых приняло участие более 700 тысяч человек. Для обеспечения охраны общественного порядка были задействованы сотрудники полиции и Росгвардии, работники частных охранных организаций, большую помощь оказали народные дружинники. В ходе проведения мероприятий в 2023 году и истекшем периоде 2024 нарушений общественного порядка допущено не было.

Мария Казанцева, начальник отделения контроля за частной охранной деятельностью центра лицензионно-разрешительной работы Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Алтайскому краю, сообщила, что управлением на постоянной основе проводится комплекс организационно-практических и контрольно-профилактических мониторинговых мероприятий в области частной охранной деятельности, в том числе контроль за частными охранными организациями перед началом оказания ими услуг в местах проведения массовых мероприятий.

Александр Майдоров, начальник УМВД России по городу Барнаулу, предложил провести анализ перечня объектов, подлежащих антитеррористической паспортизации. Соответствующее поручение, по итогам обсуждения вопроса, дано профильным комитетам администрации города.

Вторым вопросом, рассмотренным участниками заседания, стало исполнение органами местного самоуправления плана мероприятий по реализации Стратегии комплексной безопасности детей в Российской Федерации на период до 2030 года.

Председатель комитета по образованию города Барнаула Андрей Муль рассказал о том, что стратегия направлена на защиту и обеспечение интересов детей и семей с детьми во всех сферах жизнедеятельности, в настоящий момент намечены конкретные направления по реализации ее положений.

Также Андрей Муль рассказал о подготовке к летней оздоровительной кампании.

Председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич отметила, что при подготовке к предстоящей работе детских загородных оздоровительных лагерей необходимо уделить особое внимание обеспечению их безопасности.

Михаил Ларин, заместитель председателя комитета по делам молодежи, проинформировал о работе, проводимой в среде молодежи, в частности, затронул темы противодействия идеологии экстремизма и терроризма, расширения волонтерского движения, включения молодежи в общественную жизнь города и др.

Как отметил Петр Кобзаренко, председатель комитета по физической культуре и спорту, одной из основных задач комитета в рамках Стратегии является популяризация здорового образа жизни и вовлечение детей и молодежи в занятия физической культурой и спортом.

Станислав Кокорин сообщил, что одним из активно реализуемых положений Стратегии комплексной безопасности детей, в весенне-летний период является работа по пропаганде безопасности дорожного движения и снижения детского травматизма, мероприятия проводятся совместно с педагогическими работниками, представителями родительской общественности, волонтерами. Так, в 2023 году с детьми проведено более четырех тысяч просветительских мероприятий, направленных на формирование законопослушного поведения на дорогах города. Кроме того, проводятся практические занятия для школьников: «Азбука безопасности», «Навстречу безопасности», «Безопасное лето» и др.

По итогам обсуждения вопроса профильным комитетам поручено разработать муниципальный план реализации положений Стратегии комплексной безопасности детей в г. Барнауле.

Просмотров: 908
Наверх