Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

В Барнауле возложили цветы в честь героев – защитников Сталинграда

02.02.2024

Сегодня, 2 февраля, в столице Алтайского края прошла церемония возложения цветов к Мемориалу Славы, приуроченная к 81-ой годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

В память о защитниках города на Волге цветы возложили председатель краевого Законодательного Собрания Александр Романенко, глава города Барнаула Вячеслав Франк, председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, депутаты, представители органов власти, ветераны, общественных и военно-патриотических объединений, барнаульцы.

Сталинградская битва имела переломное значение в Великой Отечественной войне, военная операция завершилась 2 февраля 1943 года полной ликвидацией окруженных войск противника. С обеих сторон противостояли более двух миллионов солдат и офицеров, почти 25 тысяч орудий и минометов, свыше полутора тысяч танков и самоходных орудий, более 2,5 тысяч самолетов.

В контрнаступлении советских войск у Сталинграда участвовали три дивизии (стрелковые и кавалерийская) и две стрелковые бригады, сформированные на Алтае. Всего в Сталинградском сражении участвовало более 40 тысяч воинов, призванных из Алтайского края.

Просмотров: 480
Наверх