Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

В Индустриальном районе началась приемка дворов по проекту «Городская среда»

11.11.2020

10 ноября в Индустриальном районе началась приемка работ по благоустройству дворовых территорий, выполненных в 2020 году по федеральному проекту «Единая Россия» «Городская среда». Комиссия посетила 5 объектов по адресам Павловский тракт, 281, ул. Попова, 186, ул. 50 лет СССР, 20, 22, 24.

В состав приемочной комиссии как куратор партийного проекта по Индустриальному району вошел депутат БГД Евгений Кулешов. Также на оценке работ по благоустройству ряда объектов присутствовали заместитель председателя городской Думы Сергей Струченко как депутат по округу №4 (здесь расположены 3 благоустроенных двора), а также депутат Дмитрий Ильиных как руководитель управляющей компании, обслуживающей данные дома.

Приемка дворов началась с дома по Павловскому тракту, где был проделан большой объем работ, в том числе, благодаря значительному софинансированию жителей.

- Во дворе дома по Павловскому тракту, 281 отремонтировано асфальтовое покрытие и тротуары, установлены современные детские игровые элементы, оборудованы подходы к детской площадке и парковочные карманы, обновлены урны и скамейки, уличное освещение. Жители воспринимают такие изменения положительно, активно принимают участие в процессе работ, высказывают свое мнение, - рассказал Евгений Кулешов.

В доме по улице Попова также был выбран значительный перечень объектов из дополнительного перечня. Как отметили члены комиссии, данная дворовая территория была одной из самых больших в этом году. По словам старшей по дому Зинаиды Иванниковой, проведенное благоустройство значительно изменило облик двора, ведь ремонтных работ здесь не проводилось с момента строительства дома, а это уже 30 лет.

Работа комиссии завершилась во дворах по ул. 50 лет СССР. Все 3 дома расположены рядом, что позволило создать единый комплекс.

- Это результат плодотворной работы, которая велась совместно с жителями с 2017 года. Именно тогда начинали готовиться заявки для участия в программе, - подчеркнул Евгений Кулешов.

Справка:

В рамках реализации проекта «Городская среда» на территории города Барнаула в 2020 году благоустроен 81 двор, 28 из них находится в Индустриальном районе.

Просмотров: 3560
Наверх