Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

В минувшие выходные завершились Шукшинские дни на Алтае

25.07.2022

В рамках мероприятия прошли показы фильмов и встречи с артистами, также массовые программы – с народными гуляньями, камерные литературные встречи и знакомство с музейными проектами.

 
Отдать дань уважения таланту нашего земляка и почтить память Василия Макаровича собираются не только сотни гостей из разных регионов страны, но и представители депутатского корпуса Барнаульской городской Думы.

Председатель комитета по законности и местному самоуправлению БГД Иван Огнев посетил малые Шукшинские чтения и поделился своим особым отношением к творчеству Шукшина, которое по словам депутата, не теряет своей актуальности и сегодня. 

«Честность и открытость с которой Василий Макарович говорит о жизни через своих героев раскрывает и его личность – сильную, незаурядную и талантливую. Шукшин подарил русской культуре много колоритных персонажей с человеческими качествами и душевной глубиной, которые и сегодня заставляют нас обращаться к его рассказам», - сказал Иван Владимирович

Председатель БГД Галина Буевич открыла Шукшинский фестиваль, который традиционно начался у барнаульского памятника Василию Шукшину.

«Меняется время, жизнь, облик наших городов и сел, но не меняется ваша душа – любящая, трепетная, страстная, – обратилась к присутствующим Галина Буевич. – Для нас Шукшинские дни на Алтае – праздник всегда желанный, и каждый черпает в нем свое. Мы с вами всегда помним и чтим своих земляков. Я желаю, чтобы наша жизнь шла по тем законам, о которых говорил Василий Макарович. Эти законы правильные и человечные, и по ним жить легко. Пусть у каждого из вас будет жизненная опора, о которой говорил наш знаменитый земляк», - сказала Галина Александровна. 

В заключительный день фестиваля на родине Василия Макаровича в с. Сростки побывал депутат БГД Алексей Якунин.

«Я очень рад, что память о нашем знаменитом писателе, основателе краевого драмтеатра мы храним именно так – празднично, торжественно и масштабно. Я помню, как еще в детстве, вместе с семьей мы регулярно посещали Шукшинские дни на Алтае, и всегда там было многолюдно», - отметил Алексей Якунин.

 

Просмотров: 6775
Наверх