Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Сегодня в общественной приемной руководителя партии «Единая Россия» провел прием председатель комитета по экономической политике и собственности Барнаульской городской Думы Валерий Касплер

16.01.2013

Сегодня в общественной приемной руководителя партии «Единая Россия» провел прием председатель комитета по экономической политике и собственности Барнаульской городской Думы Валерий Касплер

DSC_0768.JPG

Когда прием ведет Валерий Владиславович посетителей всегда много. Он помогает решать различные  вопросы от коммунальных до конфликтов с соседями.

 

В октябре 2012 года депутат городской Думы IV-го, V-го созывов Валерий Владиславович Касплер был снова избран депутатом, теперь уже VI созыва.

 

Что дает такой результат? Какова особенность работы депутата? Эти и другие вопросы мы выяснили  при встрече.

 

Одно из важнейших правил депутата – постоянная и тесная связь с населением. На округе Валерия Владиславовича работают три общественных приемных, куда могут прийти избиратели со своими проблемами и получить вразумительный ответ. Иногда это просто грамотная консультация, иногда непосредственная помощь в решении задач.

 

Его инициатива стала определяющей в исключении из плана приватизации муниципальной собственности очередного объекта, предлагаемого для торгов, -  здания бывшего детского сада, расположенного в районе ВРЗ. Выражая интересы населения, депутатe удалось не только отстоять здание, но и создать предпосылки возобновления работы дошкольного учреждения, так необходимого в данном микрорайоне. Подобная участь ждала единственный общедоступный спортивный объект в Октябрьском районе Барнаула - спорткомплекс ВРЗ, где будущими собственниками планировалось строительство торгового центра. Потеря данного социально значимого объекта лишила бы жителей Барнаула возможности заниматься спортом. Активность и настойчивость, в том числе и депутата Валерия  Касплера, позволили сохранить целевое назначение данного спортивного объекта, и он не был продан.

 

Наименее сложными считаются обращения, связанные с автобусными сообщениями, так как они сопряжены с профессиональной деятельностью Валерия Владиславовича. Навести порядок на конкретном маршруте №4, запустить новые автобусы или продлить маршрут №109 по просьбе жителей - считается реальной необходимостью, хотя эти шаги не всегда экономически выгодны предприятию, которым руководит Валерий Владиславович.

 

На округе более 28 тысяч избирателей. С некоторыми, к сожалению, не удается встретиться на личных приемах, но рассказать о своей работе депутат считает своей обязанностью. Поэтому для отчета перед жителями часто использует форму листовок.

Более десятка лет Валерий Владиславович финансирует издание газеты «Тревога», читателями которой стали не только барнаульцы, но и жители Алтайского края. Ценность ее заключается в том, что газета стала неоценимым помощником не только тем, кто занимается профилактикой социально обусловленных зависимостей, борется за утверждение здорового образа жизни, но и тем, кто попал в эту сложную ситуацию.

 

С фамилией депутата тесно связан проект партии «Единая Россия» «Новые дороги городов России». В составе городской комиссии он активно осуществлял контроль за ходом выполнения и качеством дорожно- строительных работ.

 

Забота о людях, решение их проблем - всегда приоритетны для депутата.   К нему обращаются по разным вопросам и не в его правилах отказывать горожанам. Он помогает  в благоустройстве детских площадок, сносе аварийных деревьев, ремонте дорог и дворовых проездов, водопроводов и теплотрасс, устройстве уличного освещения, оказывает материальную помощь и организует праздники для жителей.

 

Многое сделано, но еще больше предстоит сделать. Депутат готов решать проблемы избирателей.

 

Пресс-служба Барнаульской городской Думы

Наверх