Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Депутат БГД организовал для молодых парламентариев экскурсию на барнаульский завод «Алтайтара»

08.04.2022

7 апреля по просьбе депутатов Молодёжного парламента Юрий Ряполов, заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансам БГД организовал для них экскурсию на барнаульский завод «Алтайтара».

Депутаты Молодежного Парламента смогли оценить весь технологический процесс и масштабы производства. Экскурсоводы подробно остановились на истории создания завода. «Алтайтара» оснащен самыми современными производственными линиями. В ходе экскурсии для ребят стало понятно, что промышленное предприятие – это серьезный комплекс процессов, где работа каждого участника важна и без нее этот организм бы не выжил.

Юрий Ряполов, в очередной раз подчеркнул, что Барнаул не город торговых центров, в нем есть уникальные предприятия, построенные с нуля и уже известные далеко за пределами края.

В рамках экскурсии молодые парламентарии встретились с руководителем предприятия Лазаревым Андреем Викторовичем. Беседа получилась оживленной, ребята задавали очень серьезные вопросы и получили на них исчерпывающие ответы. Открытием для них стало, то что в России, и в частности в Барнауле существуют меры поддержки действующего производства, а также для тех, кто решился на открытие своего дела. 

Думаю, у ребят появился настрой нести полученные знания дальше и развивать свои навыки, - говорит Юрий Семенович

Конечно, хочется выразить благодарность Юрию Семёновичу за организацию данной экскурсии, потому что молодежь, конечно же должна быть осведомлена, что в Алтайском крае и непосредственно в городе Барнауле, есть различные предприятия, заводы и комбинаты.

На самом деле это очень важно увидеть глазами, как все это производится и в каких условиях трудятся работники, удивил в лучшую сторону подход руководителя, его работники находятся в замечательных условиях. Он несколько раз упомянул о том, что в первую очередь для него важна безопасность работников, а затем мы это все увидели своими глазами.

Очень здорово, что нам удалось пообщаться с самим Лазаревым Андреем Викторовичем, он с удовольствием ответил на все вопросы молодежи, даже не стал скрывать заработную плату, что тоже многих удивило самым большим удивлением стал тренажерный зал, который создан специально для работников.

Андрей Викторович и Юрий Семёнович зарядили молодежь такими словами: "В первую очередь необходимо получить образование и стать профессионалом!"

Замечательно, что есть такие работодатели, который открыты для таких встреч и проведения экскурсий. Мы получили огромный опыт и убедились в том, какой прекрасный наш Алтайский край и какие масштабные предприятия, комбинаты есть у в городе Барнауле, - говорит Анна Жильцова, член Молодежного Парламента.  


Просмотров: 8173
Наверх