Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Депутаты БГД приняли участие в выездном совещании по вопросу завершения строительства пристройки к зданию школы № 98 в с. Власиха

04.08.2022

Сегодня состоялось выездное совещание по вопросу завершения строительства пристройки к зданию средней общеобразовательной школа № 98, расположенной в с. Власиха. В нем приняли участие глава города Вячеслав Франк, депутаты Барнаульской Думы Юрий Ряполов и Лариса Белькова, заместитель главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Андрей Федоров и председатель комитета по образованию города Барнаула Андрей Муль.

Напомним, что в рамках реализации национального проекта «Образование» за период с 2018 по 2021 год построено и введено в эксплуатацию 3 школы (в кварталах 2008, 2006а, 2023 Индустриального района) общей вместимостью 1650 учащихся. Стоимость строительства составила 1,4 млрд рублей.

 
На сегодняшний день ведется строительство двух объектов на территории Индустриального района: в мкр. «Спутник» по ул. Декоративной, 61а и пристройки к школе №98.

 
Вячеслав Генрихович подчеркнул, что для города крайне необходимо вести планомерную работу по строительству школ и детских садов. Создание новых школьных мест - стратегическая задача в сфере образования. Кроме Власихи, сейчас возводится учебное заведение, которое обеспечит местами сразу два микрорайона — Спутник и Авиатор, а также позволит разгрузить школы Индустриального района Барнаула.


Директор школы № 98 – Ряполова Татьяна Геннадьевна рассказала, что количество учащихся ежегодно увеличивается. Дети обучаются в 2 смены.

 
В 2019-2021 гг. за счет средств муниципального бюджета в рамках программы «Развитие образования и молодежной политики» в школе были выполнены работы по замене оконных блоков, ремонту асфальтового покрытия на общую сумму 1,2 млн. руб, а в 2022 году в рамках проекта по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды школа была оснащена компьютерной техникой на сумму 2,2 млн руб. из средств федерального бюджета.

 
В текущем году возобновлено строительство пристройки, введение в эксплуатацию данного объекта позволит дополнительно открыть 16 классов для 400 учащихся.

 
Лариса Викторовна, депутат БГД

Это школа нового уровня - все создаваемые места будут оснащены новейшим компьютерным, интерактивным оборудованием, учебными лабораториями и прочими средствами обучения. Каждый учебный кабинет оборудуют автоматизированным рабочим местом для учителя

В пристройке к зданию разместятся следующие функциональные зоны и группы помещений: спортивный зал со вспомогательными помещениями, актовый зал, административно-хозяйственная зона и учебная группа помещений.

 
Юрий Семенович отметил, что проблема с местами уже достаточно серьезная.

Ко мне обращаются родители как тех детей, которые уже учатся в этой школе, так и тех, которые в нее не попали. Ведь классы - переполнены. Чтобы снизить напряженность, есть договоренность с перевозчиком маршрута N120 возит обучающихся на Новосиликатном ребят из Власихи по льготному тарифу - в 20 рублей. 

Поэтому пристройка – крайне необходима. По сути, это будет еще одна полноценная школа, сложной формы и разной этажностью», - говорит депутат.

  Завершить строительство крупнейшей в крае пристройки планируют в июне следующего года.


Просмотров: 6394
Наверх