Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Председатель БГД Галина Буевич приняла участие в выездном совещании по вопросу строительства водозабора и школы в микрорайоне «Спутник»

21.07.2022

В рамках встречи участники обсудили с подрядчиком процесс строительства водозабора. 

На протяжении нескольких лет жители микрорайона Спутник сталкивались с перебоями водоснабжения, проблема обостряется летом, когда разбор воды, в том числе для полива приусадебных участков, большой.

После обращения жителей в администрацию города, строительство нового водозабора вошло в федеральную программу «Чистая вода» на 2023 год. Но так как строительство новой школы идет к завершению, финансирование решено было выделить уже в этом году из бюджета города - 142 млн руб.

Сейчас на объекте выполнен монтаж наружных сетей, резервуаров чистой воды. Также проведена заливка основания под станцию доочистки, монтируется ее каркас. Ориентировочный срок поставки оборудования - октябрь 2022 года. Ввод в эксплуатацию запланирован в конце года. 

Заместитель главы города по городскому хозяйству Сергей Пашковский напомнил, что
проблемы с водоснабжением пригородных территорий планомерно решаются - в поселке Сибирская долина уже ведется проектирование нового водозабора. Строится новый водозабор – в микрорайоне «Спутник». Федеральным проектом «Чистая вода», входящим в состав национального проекта «Жилье и городская среда», на территории Барнаула в 2022-2024 годах предусмотрена реализация еще двух проектов - реконструкция артезианского водозабора в поселке Казенная Заимка, а также строительство насосной станции по ул. Звездной в поселке Центральный.

Кроме того, Галина Александровна совместно с заместителем главы администрации города по градостроительству и земельным отношениям Андреем Федоровым и заместителем главы администрации города по социальной политике Александром Артемовым проконтролировала ход строительных работ в новой школе.

На объекте уже завершены работы по кирпичной кладке здания, устройству стропильной кровли, установке пластиковых окон. В настоящее время ведётся отделка помещений, монтаж внутренних инженерных систем. Школа рассчитана на 550 ребят, но может вместить более 860 учащихся.

«Учитывая важность объекта все работы идут под контролем общественности», - говорит Галина Буевич.

Галина Александровна также обратила внимание на то, что с вводом школы решатся проблемы с современным образовательным учреждением в шаговой доступности в микрорайоне, также освободятся места в школах индустриального района.

«Еще одни плюс - в школе будут созданы условия для занятий спортом для местных жителей, - отмечает Галина Буевич. - В школе предусмотрена современная спортивная зона: поле для игр в футбол, беговые дорожки, площадки для баскетбола, волейбола, тенниса и гимнастики. Школьные стадионы всегда становятся центром притяжения микрорайонов. Формирование списка учащихся и собеседования с будущими педагогами начнется уже в сентябре этого года. Отмечу, что дети, проживающие в микрорайоне Спутник, обучаются в других школах в классах, сформированных по территориальному признаку, то есть данные классы смогут сохранить свои коллективы и в новой школе. Это очень важно для хорошей и быстрой адаптации детей», - подытожила председатель БГД.

 

Наверх