Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Галина Буевич и Вячеслав Франк посетили Барнаульскую водяную компанию

18.11.2023

Экскурсию для гостей предприятия в лице главы города Вячеслава Франка, председателя Барнаульской городской Думы Галины Буевич, главы администрации Ленинского района Евгения Авраменко, заместителя главы города по экономической политике Сергея Рябчуна провела генеральный директор компании Наталья Бобина. Она началась с осмотра артезианских скважин глубиной 240 и 280 метров, расположенных на территории предприятия.

Добытую из собственных артезианских скважин воду Барнаульская водяная компания выпускает воду в 19 литровой и мелкой таре объёмом 0,33; 0,5; 0,7; 1,5; 5 и 11,4 литров под торговой маркой «Легенда жизни».

Свою продукцию компании реализуется не только на территории Алтайского края, но и в Республике Алтай, Новосибирской области, и по всей Российской Федерации посредством маркетплейсов.

В городе Барнауле товары торговой марки «Легенда жизни» можно приобрести в таких торговых сетях, как «Новэкс», «Лента», «Ашан», «Пятёрочка» и в точках продаж мелкой розницы. Генеральный директор компании отметила, что барнаульцы активно пользуются услугой доставки воды домой или в офис. Кроме того, «Легенда жизни» осуществляет доставку и в социально значимые учреждения города: детские сады, школы, медицинские учреждения.

Далее главный специалист компании по качеству Ольга  Варнавска проводила гостей в производственный цех и выставочный зал административного здания, где рассказала об этапах производства и видах выпускаемой продукции.

Как отметила генеральный директор компании Наталья Бобина, объем производства продукции ежегодно увеличивается, налоговые отчисления в консолидированный бюджет края в текущем году также увеличились и составили 30,6 млн руб. за 10 месяцев.

Председатель городской Думы Галина Буевич отметила значимость деятельности компании в создании благоприятных условий для жизни горожан. 

«Барнаульская водяная компания  применяет современные технологии по добыче, обработке,  бутилированию питьевой воды, а также хранению продукции. И, безусловно, важно, что руководство компании уделяет большое внимание качеству продукции и обновлению ассортиментной линейки. Благодаря этому жители  города, и самое главное, социально значимые учреждения Барнаула, такие как школы, больницы, детские сады получают чистую и полезную воду», - отметила Галина Буевич.

Барнаульская водяная компания активно участвует в организации городских общественно значимых мероприятий, обеспечивая горожан питьевой водой и напитками; выступает партнером отраслевых форумов и гастрономических фестивалей, представляя продукцию собственного производства.

С 2019 года компания реализует свой экологический проект по сбору и утилизации использованных пластиковых бутылок. В рамках экологического проекта «Легенда жизни» транспортирует пустую ПЭТ-тару на сортировку и переработку. Далее ее используют как вторсырье. Средства, вырученные от сдачи ПЭТ, используются для покупки саженцев и озеленения города Барнаула.

Просмотров: 518
Наверх