Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Галина Буевич проголосовала за объект для благоустройства по нацпроекту в 2025 году

15.03.2024

В этом году Барнаул в четвертый раз принимает участие во Всероссийском голосовании за объекты благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Для голосования предложены 37 общественных пространств, расположенных во всех районах города Барнаула. Жители определят, какая из них будет благоустроена по проекту в 2025 году. 

Выбирать можно разными способами: как самостоятельно на сайте, так и с помощью волонтеров. С 15 по 17 марта в Барнауле будут работать десять волонтерских пунктов, в которых жителям помогут сделать выбор непосредственно на месте. В дальнейшем голосование продолжится в режиме онлайн.

 В одном из таких пунктов, расположенном по адресу ул. Профинтерна, 32а, побывала председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич.

 Она проголосовала за выбранный ею объект благоустройства и затем пообщалась с волонтерами.

 По словам спикера городской Думы, барнаульцы традиционно активно участвуют в выборе объектов для благоустройства по нацпроекту. Благодаря этому в городе появляется всю больше территорий для отдыха и зеленых зон.

 «Стало уже привычкой, что барнаульцы сами решают, как будет выглядеть наш город. На мой взгляд, это самая правильная история, поскольку жители понимают, что в городе должно быть», - сказала она.

 Также Галина Буевич добавила, что за годы работы проекта в Барнауле решено немало проблем, связанных с благоустройством общественных территорий. 

«Мы помним остро стоящую проблему парка «Изумрудный». Сегодня это замечательная локация для наших горожан, - отметила спикер. – А сколько было вопросов по парку «Юбилейный»? Однако и там сегодня уже виден положительный результат работы нацпроекта, но самое главное, когда заходим в парк, мы видим очень много посетителей».

 Нынешние объекты голосования Галина Буевич условно разделила на общегородские, имеющие историческое значение, такие как Демидовская площадь, и локальные, важные жителям близлежащих микрорайонов. Она призвала всех барнаульцев, самостоятельно сделать свой выбор и решить, какой объект преобразится в 2025 году.

«У нас есть такая возможность», - подчеркнула Галина Буевич.


Просмотров: 945
Наверх