Размер шрифта:
Цвета:
Закрыть
Специальная версия Барнаульская
городская Дума
Версия для печати

Ко Дню защиты детей депутат подарил экипировку команде Алтайского отделения Федерации армейской тактической стрельбы

01.06.2023

Новая форма принесла команде удачу на Всероссийских стартах.

Накануне Международного дня защиты детей руководитель фракции «Единая Россия» в БГД Вячеслав Перерядов приобрел экипировку для детской команды Алтайского отделения Федерации армейской тактической стрельбы.

С просьбой об оказании содействия к единороссу обратился тренер команды Вадим Коваленко. В итоге юным спортсменам были приобретены шевроны, кепки, футболки, балаклавы и многое другое.

"Очень значимо дать подрастающим поколениям крепкое здоровье, высокие морально-нравственные ориентиры, любовь к Родине, возможность развить свои таланты, реализовать себя на благо страны и общества. Именно поэтому считал своим долгом решить данный вопрос и оказать поддержку", - отметил Вячеслав Перерядов.

Встреча состоялась в конце мая, а буквально накануне праздника депутату сообщили, что при его поддержке алтайская команда приняла участие во II Всероссийском военно-спортивном фестивале имени генералиссимуса А.В. Суворова, прошедшем в Москве. В соревнованиях по армейскому тактико-стрелковому многоборью среди юношей и девушек в возрасте 15-17 лет, в общекомандном зачете ребята заняли третье место. И это при том, что их соперниками сильнейшие клубы страны: «Пиратская шхуна» г. Новороссийск, «Балтика» Санкт-Петербург, «Наследники Суворова» г. Москва и др.

«Наши, алтайские ребята в сложной борьбе в двойке заняли 4 место, а в четверке – 2 место, уступив победителю всего лишь 2 секунды. А в общекомандном зачете стали третьими. Также был отмечен и тренер команды Вадим Геннадьевич Коваленко. Он стал одним из лучших тренеров соревнований. От всей души поздравляю и х с победой и так держать!» - сообщил Вячеслав Перерядов.

Добавим, что армейское тактико-стрелковое многоборье или по-иному армейская тактическая стрельба – это современный военно-прикладной вид спорта. Он включает такие дисциплина как огневая и тактико-огневая подготовка, тактическая медицина, метание гранаты, метание ножей, рукопашный бой, стрельба в группе (двойка, четверка).

Просмотров: 2507
Наверх